27 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Проблему решить невозможно: в мэрии объяснили, почему маршрутке № 72 не вернут пять остановок

Тротуары на месте убранных остановок также в ближайшее время не появятся

Поделиться

Жителям частного сектора Дзержинского района придётся ходить всю зиму до ближайшей остановки по дороге

Жителям частного сектора Дзержинского района придётся ходить всю зиму до ближайшей остановки по дороге

В мэрии Новосибирска рассказали, что пока невозможно решить проблему жителей улицы Техническая, на которой убрали транспортные остановки маршрутки № 72.

В начале месяца НГС сообщал об отмене нескольких остановок в районе частного сектора Дзержинского района. Отменил остановки сам перевозчик — владелец маршрута № 72: остановки не соответствовали нормативным требованиям и могли стать причиной крупного штрафа. После отмены остановки местные жители вынуждены идти до ближайших остановочных пунктов прямо по проезжей дороге, так как тротуаров на этом участке дороги тоже нет.

— В связи с узкой проезжей частью дороги по вышеуказанным улицам и плотной застройкой жилых помещений, обустройство остановочных пунктов, согласно нормативным документам, не предоставляется возможным, — объяснили в мэрии со ссылкой на департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса.

Сейчас 2ГИС показывает на участке маршрута Приисковая — Коминтерна пока 9 остановок, включая две уже отмененные.

В официальном ответе мэрии также сообщается, что на маршруте № 72 вообще «не предусмотрены промежуточные остановочные пункты между остановкой «Биатлонный комплекс» и «Река Каменка», ввиду отсутствия технической возможности их обустройства в соответствии с нормативными требованиями».

Тротуары вдоль улицы Техническая на участке от Волочаевской до Приисковой, как объясняется в ответе на запрос, чистятся согласно графику за счёт средств городского бюджета. Там, где нет тротуаров и были отменены остановки, создание пешеходной зоны пока не планируется.

— Выполнение работ по устройству нового тротуара на данном участке не вошло в предварительные планы работ на 2020 год и будет рассмотрено в случае выделения дополнительных лимитов финансирования на эти цели, — сообщили в мэрии.

Дополнение: После публикации стало известно, что перевозчик Анатолий Кожанов сделал на этом маршруте вместо пяти отменённых остановочных пунктов остановку «Воронежская» на улице Техническая и вернул на прежнее место остановку «Коттедж» на улице Коминтерна. Кожанов подтвердил корреспонденту НГС эту информацию, но за подробностями попросил обращаться в ЦУГАЭТ. 

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 10
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 дек 2019 в 07:35

Как выдать разрешение на точечную застройку, изменить статус земельного участка, снести историческое ничего невозможного для нашей любимой мэрии нет. Как хоть что-нибудь сделать для людей, оторвав при этом пятую точку от кресла - проблему решить невозможно.
Вы там зачем вообще сидите? Чай, кофе, потанцуем можно и дома поделать.

Фото пользователя
12 дек 2019 в 07:34

Интересно и нелепо получается. Остановки отменены потому что нет тратуаров,а ходить по проезжей части до ближайших остановочных пунктов , потому как нет трактатов это можно ..Цирк..

789456
12 дек 2019 в 07:49

На фото какая то деревня. Зачем деревне автобусные астановки? Зачем деревне тратуары? Им нада резиновые сапаги и калоши, а не астановки и тратуары!