18 января суббота
СЕЙЧАС -14°С

Чтобы не мешать транспорту: ремонт ям на Октябрьском мосту перенесли на ночь

Работы планируют закончить к середине декабря

Поделиться

Для ремонта ям используют инфракрасный площадный разогреватель

Для ремонта ям используют инфракрасный площадный разогреватель

Мэрия Новосибирска предупредила горожан о ремонте асфальта на Октябрьском мосту — работы там начались вчера, 9 декабря.

Вчера на мосту работали и днём и ночью. С сегодняшнего дня, 10 декабря, ремонтные работы перенесли на ночное время, чтобы не затруднять движение транспорта, пояснили в мэрии.

— Дорожные службы оперативно отреагировали на сложившуюся ситуацию, связанную с повреждениями на дороге из-за изменения температур, — сообщил и. о. заместителя начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса Юрий Сердюк.

По его словам, в настоящее время дорожники «находятся в полной готовности» и готовы быстро отреагировать при изменении погоды.

Ремонт проводится с использованием инфракрасного площадного разогревателя, который вначале высушивает поверхность ямы, куда затем заливается холодная смесь с повышенным содержанием битума, а затем разогревает её. В итоге всё утрамбовывается в монолитную структуру.

Планируется, что работы завершат до 15 декабря.

О действующем ремонте на мосту сообщают пользователи приложения «2ГИС» — сегодня там появилось несколько сообщений о ямах и работах, которые проводятся в среднем ряду. Сейчас движение по мосту в сторону левого берега незначительно затруднено.

Вчера, 9 декабря, НГС в формате онлайн-трансляции рассказывал о снеге на дорогах и во дворах, с уборкой которого не справляются службы.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 дек 2019 в 17:37

А чего это мэрия не отремонтировать мост в теплое время года? Сейчас ремонт поди подороже и можно побольше растащить?

Масяня
10 дек 2019 в 17:38

Хоть ночью, хоть днем, - кто ж зимой ямы латает? Я верю, что есть описанная в статье технология, но не верю ни на йоту, что мэрия её использует. Поэтому 15 декабря закончат ремонт, а 16 снова начнут

Утро доброе
10 дек 2019 в 17:38

Видели мы уже много раз как городские власти дороги ремонтируют. Тяп лят, а потом переделывают. Проверенная схема до сих пор работает.