6 апреля понедельник
СЕЙЧАС +6°С
Аквариум сломал девочке нос

Аквариум сломал девочке нос

Новосибирские следователи завершили расследование уголовного дела о падении аквариума на девочку в частном детском саду «Смешарики».

Под суд пойдёт 35-летняя руководитель детского сада, рассказали в Следственном управлении СК России по Новосибирской области.

— По данным следствия, 29 мая 2019 года в вечернее время полуторагодовалая девочка находилась без присмотра взрослых в игровой комнате детского центра-сада «Смешарики» в Октябрьском районе города Новосибирска, где на нее с тумбы упал аквариум, наполненный водой, вследствие чего ей был причинён вред здоровью. Следствием установлено, что аквариум в детском центре-саде находился в нарушении санитарно-эпидемиологических требований, — сообщили в СК.

Как ранее рассказывал отец пострадавшей девочки, во время этого несчастного случая ребёнок получил многочисленные ссадины и порезы. Кроме того, упавший аквариум сломал девочке нос. 

В Следственном комитете уточнили, что руководителя частного детского сада обвиняют в «оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности» (п. «б», «в» ч. 2 ст. 238 УК РФ). Скоро уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направят на рассмотрение в суд.

По данным справочника 2ГИС, сейчас в том же доме, где раньше работали «Смешарики», находится центр по уходу за детьми с другим, похожим, названием. Корреспондент НГС дозвонилась по номеру этого центра и спросила о случае с падением аквариума на ребёнка, но в учреждении сообщили, что не дают никаких комментариев.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!