11 августа вторник
СЕЙЧАС +29°С

Потоптать ледяную мантию: сибирячка накопила на поездку в Исландию, получая бонусы от банков

Сотрудница ИТ-компании следит за предложениями банков. Это помогает ей получать деньги ни за что

10 355

Поделиться

Исландия — одна из самых красивых стран в мире

Исландия — одна из самых красивых стран в мире

На форумах и в соцсетях полно советов, как заработать на кешбэках и бонусах. Некоторые утверждают, что экономят тысячи рублей, умело пользуясь программами лояльности банков и магазинов. Есть даже курсы финансовой грамотности, целиком посвященные этой теме. Мы решили разобраться, насколько реально обычному человеку со средним уровнем дохода, специалисту или менеджеру, получить ощутимую выгоду от кешбэка.

Руководитель отдела контента новосибирской ИТ-компании Мария рассказала о своем опыте: как она ищет выгодные предложения, сколько тратит в месяц и как с помощью выгодных предложений банков ей удалось накопить на отпуск в Исландии.

«Нет такой карты, в которой все было бы идеально, поэтому у меня парк банковских карт. Я слежу за экономической повесткой и анализирую, по каким продуктам сейчас самые выгодные условия. Для этого использую финансовые форумы и сайты, на которых легко можно сравнить условия разных банков — например, «Банки.ру».

В какой-то момент я начала интересоваться картами с кешбэком, смотреть, какая самая выгодная по комплексу бонусов. У меня есть друг, который постоянно советует полезные сервисы. Он написал мне, что завел себе новую карту. Естественно, мне стало интересно. Оказалось, что это дебетовая карта «Польза» от банка «Хоум Кредит». Я почитала условия и решила, что мне тоже будет выгодно ею пользоваться.

Карту было достаточно легко оформить: оставила заявку на сайте, а через несколько дней курьер доставил карту. Дали номер телефона, сказали: если что-то будет непонятно, звоните, все расскажем.

Пользуюсь этой картой года полтора-два. За карту я не плачу. Достаточно простые и прозрачные условия бесплатного обслуживания также были плюсом для меня: если тратишь больше 5000 рублей в месяц или остаток по карте превышает 10 тысяч рублей, то комиссии за обслуживание счета нет. Мне нравится, что на ней бесплатное пополнение. Недостатки тоже есть: мне не очень нравится их интернет-банк.

Зарплату я получаю на другую карту. Раньше полностью все деньги переводила с зарплатного проекта на «Хоум Кредит» и рассчитывалась этой картой везде. Сейчас стала делить расходы. Интернет-банком пользуюсь на зарплатной карте, с нее делаю переводы, например. А «Пользой» оплачиваю покупки в магазинах и храню на ней накопления.

Всегда рассчитываюсь картой «Польза» в кафе и ресторанах, потому что там повышенный кешбэк, 3%. Считаю, что эта категория очень полезна, потому что мы все каждый день где-то обедаем. А уж если так совпало, что друзья все приехали в один месяц, и вы пошли по барам, то вернешь приличную сумму.

Еще пользуюсь акцией, по которой до Нового года повышенный кешбэк за одежду, 10%. В ноябре купила пуховик и экошубу — всего на одежду потратила почти 26 тысяч рублей. Еще по карте «Польза» начисляется 3% за заправки. Но я машину не вожу, поэтому этой категорией кешбэка не пользуюсь.

Для меня самое выгодное в карте «Хоум Кредита» — процент на остаток: сейчас банк начисляет до 6% годовых. Это выше, чем по многим вкладам.

Сейчас я стала все бонусы, которые получаю по своим картам, складывать на отдельный счет. По карте «Польза» у меня максимальная выгода (процент на остаток и кешбек) была около 2500 рублей за месяц, сейчас обычно выходит около тысячи рублей в месяц. У партнеров кешбэк достигает 10%, но я пока не успела воспользоваться этой возможностью. Если покупать у них, то кешбэк накопится еще быстрее. Кстати, эта карта мне помогла накопить деньги на отпуск в этом году: свои бонусы я добавила к тем, что копила по другим картам, и смогла оплатить поездку в Исландию.

Правда, сейчас остаток по моей карте достиг 300 тысяч рублей. По условиям обслуживания карты, 6% начисляется на остаток до 300 тысяч рублей, а на сумму, превышающую этот порог, начисляется уже 3%. Теперь думаю, что делать с этими деньгами, рассматриваю разные варианты инвестиций.

Акция: для новых клиентов, оформивших онлайн-заявку до 30.12.2019, годовая процентная ставка на ежедневный остаток составит 10% при остатке менее 300 000 рублей и совершении покупок на сумму не менее 5 000 рублей в месяц.*

Я всегда держу руку на пульсе, мониторю предложения банков, пока по бонусам «Хоум Кредит» остается одним из самых выгодных».

С оценкой Марии согласны и профессионалы: дебетовая карта «Польза» и кредитная карта «С пользой» Gold стали лучшими картами с программой лояльности среди аналогичных карт других банков, по версии аналитического агентства Frank RG. С подробными тарифами и условиями можно познакомиться на сайте.

* Подробности акции на сайте банка.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк», генеральная лицензия № 316 Банка России от 15.03.2012. Юридический адрес: Москва, ул. Правды, 8, корпус 1.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter