20 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +16°С

«Через два дня зашевелились»: подрядчики возместили ущерб жителю залитой кипятком квартиры на Обогатительной

Комнату залило кипятком из-за неудачного капремонта

Поделиться

Спустя две недели после потопа, семье Владислава удалось получить компенсацию за пострадавшую мебель в детской

Спустя две недели после потопа, семье Владислава удалось получить компенсацию за пострадавшую мебель в детской

В Новосибирске представители подрядной организации ООО «Горизонт», по чьей вине произошёл прорыв трубы в доме на Обогатительной, 7, начали возмещать ущерб жильцам пострадавшей квартиры. Об этом корреспонденту НГС сообщил Владислав — хозяин квартиры, комнату в которой залило кипятком.

— Прошло буквально два дня после публикации, и подрядчики сразу зашевелились. Возместили нам деньги за личные вещи, утраченные в результате затопа. Исходя из того, что вещи у нас были не новые, в принципе, суммы, которую нам выплатили, достаточно. Мы остались довольны этим совместным решением, — добавил он.

По словам мужчины, представитель подрядной организации сама приехала к семье Владислава и передала деньги. Действия также начала предпринимать и управляющая компания — сотрудники УК планируют заменить перекрытия на крыше дома, которые первоначально компания отказывалась обновить в рамках действующего капремонта.

Детская комната, пострадавшая из-за прорыва трубы, как уточнил Владислав, сейчас закрыта — из-за сильной влаги в помещении разрастается плесень, а деревянная дверь распухла. Несмотря на то, что представитель подрядчиков в разговоре с корреспондентом НГС пообещала завершить ремонтные работы до 31 декабря, Владислав уверен, что рабочие к Новому году этого сделать не успеют.

— У нас на руках есть результаты независимой экспертизы, сейчас ждём, пока подрядчик сделает свою. Это будет 19 декабря. Даже если после заключения мы встретимся с ним, обговорим нюансы, а рабочие приступят к ремонту числа 23-го, то только 27-го они закончат сушку помещения. Это максимум. Не думаю, что они будут прям и день, и ночь работать. За два дня точно ничего сделать не успеют. Поэтому до завершения истории ещё очень долго, — уточнил он.

Пока стены залитой кипятком комнаты продолжает покрывать плесень

Пока стены залитой кипятком комнаты продолжает покрывать плесень

В настоящее время старшая дочь Владислава по-прежнему живёт у друзей и родных — ночевать в детской, залитой кипятком, невозможно.

По факту произошедшего семья мужчины написала заявление в прокуратуру.

— У нас полностью бездействует система поддержки. Есть определённые службы городские, куда можно обратиться, когда что-то случается, но они не хотят искать какого-то решения, везде нужно писать заявление, которое они будут рассматривать в течение 30 дней. И только после этого будет принято решение. По такой схеме и действуем, — пояснил Владислав.

В компании «Горизонт» подтвердили, что Владиславу выплатили средства за пострадавшее имущество. О возмещении морального вреда речи не идёт — для этого, как уточнили в компании, необходимо подтвердить, что «человек заболел или утратил здоровье».

— Мы всё возместили, но не просто так. Он написал заявление о том, что отказывается от претензий имущественного плана к нам. И претензий в настоящее время не имеет, — рассказала представитель подрядчика, представившаяся Ларисой.

По её словам, ремонт в комнате Владислава зависит от завершения работ по замене перекрытий. Но они, как заверили в компании, точно начнутся 19 декабря.

На прошлой неделе НГС рассказывал о случившемся в квартире на Обогатительной, 7. Там из-за неосторожных действий рабочих подрядной организации, выполнявшей ремонт крыши старого двухэтажного здания, прорвало трубу. В результате квартиру Владислава и его соседей залило кипятком. Мужчина опасался, что представители подрядчика не возместят ему ущерб в результате потопа и не отремонтируют комнату, поскольку те перестали выходить с ним на связь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!