27 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

В Новосибирске появился младший брат стоквартирного дома. Угадайте, сколько там квартир

В квартирах есть камин, а парковка в центре — уже не головная боль: в доме крутой подземный паркинг

10 477

Поделиться

Появление на рынке недвижимости Новосибирска премиальной новостройки в центре города — событие года. Узнали, что в «Доме на Чаплыгина» сердце заставляет биться чаще и неукротимое желание переехать, а на самые частые вопросы новосибирцев ответил директор «СК-Инвест» Дмитрий Леонидович Галитаров.

Приятное соседство, статусность и камерность

Соседство с Оперным театром повлияло на проект дома — придало «Дому на Чаплыгина» некую камерность, элитарность и клубный формат, пока еще новаторский для города. Всего 35 квартир в жилом комплексе означают соседство с «неслучайными» людьми, многие из которых знакомы.

Всё это дает уверенность в том, что суета обойдет вашу жизнь стороной: не будет очередей на подземную парковку, не придется долго ждать лифт (кстати, лифт идет прямо до парковки). Вы не встретитесь с атрибутами жизни в обычной новостройке: бабушками — старшими по дому — или вечно въезжающими странными квартирантами.

Уникальность, оригинальность и неповторимость

Экосистема жилого комплекса работает, как часы: «Дом на Чаплыгина» возведен из кирпича — наиболее экологичного и долговечного строительного материала, — а фасад облицован клинкерным австрийским кирпичом. Несмотря на то, что кирпич сам по себе позволяет поддерживать комфортные зимой и летом условия в квартире, по всему дому, в том числе в холле и в подъезде, проведена центральная система кондиционирования.

Квартиры отличаются необычными планировками: например, на верхних этажах спроектированы двухярусные квартиры с высотой потолков шесть метров и просторной квадратурой. В некоторых квартирах есть самый настоящий камин для уютных семейных новогодних вечеров.

А для летних вечеров в компании с друзьями и родными в распоряжении всех жителей будет терраса на крыше. Застройщик обещает полностью замостить ее плиткой, провести подсветку, поставить скамейки. По всему периметру крыши — защитное ограждение.

Локация — тупик улицы Чаплыгина — позволяет говорить уверенно: подобных предложений здесь не будет очень долго, поэтому покупку квартиры в «Доме на Чаплыгина» не стоит откладывать. Дом на сдаче, уже скоро новоселы получат ключи от своих квартир.

Комфорт, уединенность и незыблемость

Дом оборудован системой «умный дом»: постоянное видеонаблюдение, вход на территорию по мобильному приложению, контроль протечек воды — можно со спокойной душой уезжать в отпуск или на выходные. Двор жилого комплекса — закрытый, по всему периметру забор из габионных конструкций и террасной доски.

А превосходный вид из окна на панораму Новосибирска никто не испортит: перед жилым комплексом расположена школа.

Чем еще хорош проект? Мы задали несколько вопросов директору «СК-Инвест», застройщику «Дома на Чаплыгина» Дмитрию Леонидовичу Галитарову.

— Для кого ваш проект, кто основные покупатели?

— Новосибирск — молодой, бурно развивающийся город, и часто застройщики стараются, как говорил Козьма Прутков, «объять необъятное»: строят жилые комплексы по 300 квартир в доме, убивая само понятие приватности и личной жизни. «Дом на Чаплыгина» — для тех, кто ценит уединенность, которую мы создали в самом центре города. Это такой городской оазис спокойствия для тех, кто привык жить за городом в собственном коттедже, но в силу обстоятельств — работы, например — не может всё время проводить вне Новосибирска. В нашем доме они сохранят весь тот комфорт, к которому привыкли.

— Почему говорят, что «Дом на Чаплыгина» — больше чем просто дом?

— В первую очередь потому что наши работы не были ограничены домом и придомовым пространством. Можно сказать, что мы провели благоустройство целого квартала рядом с «Домом на Чаплыгина». Позаботились о дороге для автомобилистов (заменили асфальт на подъезде к дому) и для пешеходов (привели в порядок аллею, сделали освещение по всей ее длине). 

Не забываем о соседях в широком смысле этого слова: не стали ждать капремонтов и провели реставрацию соседних домов, высадили массив новых деревьев, создали современный ландшафтный дизайн. В «СК-Инвест» мыслят шире, не ограничиваясь только четырьмя стенами и крышей.

— Расскажите в нескольких словах, почему вы сами будете жить в «Доме на Чаплыгина»?

— Я, как и многие, довольно занятой человек, поэтому, чем ближе к центру города, к моему офису, тем больше времени я сэкономлю для своей семьи и отдыха. А тут куда еще ближе: до Оперного всего 800 метров. Ближе к эпицентру новосибирской культуры быть невозможно. Гордимся, что смогли создать (и сделать абсолютно безопасным) проект с эксплуатируемой кровлей — террасой на крыше. Встречи с близкими на свежем воздухе с видом на город хоть каждый летний день — такое можем предложить только мы.

Застройщик проводит индивидуальные экскурсии по «Дому на Чаплыгина». записывайтесь по телефону: +7 383 209–95–36 или на сайте: чаплыгина115.рф.

ЖК «Дом на Чаплыгина»
ул. Чаплыгина, 115,
Адрес офиса застройщика:
ул. Новогодняя, 24/1, оф. 306,
чаплыгина115.рф,
+7 (383) 209–95–36
@dom_na_chaplygina115

Застройщик ООО «Трест», проектная декларация на сайте.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter