11 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

Невероятные деньги: за сколько Артём Лоскутов продал скандальную табличку из расследования Навального

Табличку скрутили со скамейки в Нью-Йорке. Считается, что на ней — любовное послание телеведущей к главе банка ВТБ

Поделиться

Художник провел аукцион на своей страничке в Facebook. Кто именно демонтировал памятную табличку со скамейки — Артём Лоскутов не говорит

Художник провел аукцион на своей страничке в Facebook. Кто именно демонтировал памятную табличку со скамейки — Артём Лоскутов не говорит

Новосибирский художник Артём Лоскутов продал табличку с именами главы ВТБ и телеведущей Наили Аскер-Заде за 1,5 миллиона рублей. Проданная на аукционе табличка очень похожа на ту, которую в своём расследовании показал Алексей Навальный, накануне политик сообщил, что она пропала со скамейки Центрального парка Нью-Йорка.

Аукцион стартовал днём 9 декабря на страничке Артёма Лоскутова в Facebook. Новосибирский художник назвал необычный лот «Без любви ничего не получится» — на самой же табличке по-английски выгравировано «Андрей Костин, не забывай, мы с тобой одной крови. Я люблю тебя, Наиля, 2015».

Изначальная ставка за табличку была всего 1 рубль. За несколько часов ценник взлетел до нескольких сотен тысяч рублей. На последних минутах ставки начали резко увеличиваться и взлетели с 370 до 1,5 миллиона — никто не хотел уступать лот с богатой скандальной историей. Покупателем стал аноним, не захотевший раскрывать свое имя и сделавший ставку лично через Артёма Лоскутова (это разрешено в правилах аукциона).

Вырученные с продажи деньги Артём Лоскутов пообещал перечислить на лечение детей в благотворительную организацию «Русфонд».

Телеведущую «России» Наилю Аскер-Заде называют любовницей главы государственного банка ВТБ Андрея Костина, однако оба не подтверждают свои отношения. В своём расследовании Навальный утверждает, что журналистке принадлежат элитные квартиры и земельные участки, также она пользуется самолетом Bombardier Global 6000 и 62-метровой яхтой.

О табличке стало известно уже давно — журналисты и блогеры связывали её именно с российским банкиром и телеведущей. В своем расследовании Алексей Навальный показал документы, согласно которым полная тёзка Наили Аскер-Заде заплатила за установку таблички не менее 10 тысяч долларов.

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!