28 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Пропавшую в Нью-Йорке табличку Наили Аскер-Заде и Андрея Костина выставили на аукцион — она сейчас у новосибирца

Художник Артём Лоскутов обещает перечислить вырученные от продажи деньги в Русфонд

Поделиться

Своё произведение Лоскутов назвал «Без любви ничего не получится»

Своё произведение Лоскутов назвал «Без любви ничего не получится»

Новосибирский художник Артём Лоскутов выставил на аукцион лот «Без любви ничего не получится» — табличку из Центрального парка Нью-Йорка с именами главы ВТБ Андрея Костина и телеведущей Наили Аскер-Заде.

— Табличка та самая. В комплекте бонусом оригинальные антивандальные шурупы, 4 штуки. Решил сделать, потому что понял, что не могу не сделать. Обнаружил пространство для художественного высказывания и осуществил его, — сообщил корреспонденту НГС Артём Лоскутов.

Аукцион идёт на личной странице художника в Facebook — все вырученные деньги Лоскутов обещает перечислить благотворительному фонду Русфонд.

Обновлено. Табличка продана. Рассказываем, сколько денег выручил художник.

— Меня задел в этой истории факт, на который указывает Навальный: крупнейший благотворительный фонд за всё время работы собрал меньше денег, чем жулик потратил на любовницу. Этой акцией я корректирую несправедливость, — добавил Лоскутов.

Телеведущую России Наилю Аскер-Заде называют любовницей главы государственного банка ВТБ Андрея Костина. В своём расследовании Навальный рассказал, что журналистке принадлежат элитные квартиры, земельные участки, а также она пользуется самолетом Bombardier Global 6000 и 62-метровой яхтой.

О табличке с именами Андрея Костина и Наили на одной из лавочек в Центральном парке Нью-Йорка стало известно уже давно — журналисты и блогеры связывали её именно с российским банкиром и телеведущей. На прошлой неделе Алексей Навальный выпустил расследование, где в том числе показал документы, согласно которым полная тёзка Наили Аскер-Заде оплатила установку таблички. 

Спустя несколько дней после выхода фильма Алексей Навальный сообщил, что табличка со скамейки исчезла.

— Со вчерашнего дня мне присылают видеодоказательства того, что в Центральном парке Нью-Йорка исчезла табличка, рассказывающая о любви госбанкира из ВТБ Андрея Костина и ведущей госканала Россия-1 Наили Аскер-Заде, — написал Навальный в своём Instagram.

оцените материал

  • ЛАЙК 28
  • СМЕХ 23
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 6
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ждем наряд
9 дек 2019 в 18:00

Вор должен сидеть в тюрьме. Лоскутов сделал чистосердечное признание в преступлении. Это какой-то позор, надеюсь автор лживых "расследований" хотя бы это воровство осудит, хотя биткоины уже получены...😉

Не бойковец
9 дек 2019 в 18:26

А может лучше деньги отдать в Фбк?
Компенсировать Лёхины заграничные поездки,"не" дорогие шмотки и "не" дорогие часы за несколько тысяч евро. Он же живёт на "пожертвования"! А фонд не резиновый ))

9 дек 2019 в 18:14

Кстати в тему про воров из ВТБ:
Сегодня Мосгорсуд снял арест с активов экс-министра Абызова на 1 млрд рублей