28 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

В Новосибирск пришла крупная сеть кондитерских Киргизии: торты для неё будут возить из Бишкека

Несколько лет назад «Куликовский» уже пытался работать в Москве, но свернул деятельность в России

Поделиться

«Куликовский» делает упор на продажу целых тортов

«Куликовский» делает упор на продажу целых тортов

Кондитерский дом «Куликовский» заявил об открытии в Новосибирске распределительного центра и двух кофеен-кондитерских.

— До конца года мы откроем две точки в городе. В течении ближайших пары лет планируем открыть уже порядка 30 магазинов и кафе-кондитерских в Новосибирске, — рассказал НГС менеджер по развитию сети в Новосибирске Виталий Шпеко.

Последняя по счёту точка сети открыта в Алма-Ате (Казахстан) 

Последняя по счёту точка сети открыта в Алма-Ате (Казахстан) 

«Куликовский» выпускает торты и десерты, производство находится в Бишкеке. Как считает Виталий Шпеко, основное преимущество компании в том, что её продукция делается «исключительно из натуральных ингредиентов», без использования растительных жиров и искусственных стабилизаторов.

В Новосибирск киргизские торты будут поступать в замороженном виде на собственный распределительный центр компании. А после уже развозиться по заведениям. Цены в «Куликовском» обещают «на уровне сети Kuzina».

По словам представителя «Куликовского», в Новосибирске (как и в других городах присутствия) «Куликовский» будет открывать точки разного формата. Где-то это будут просто магазины, где-то точки с возможностью выпить кофе, где-то — полноценные кафе-кондитерские с посадочными местами и более широким выбором порционных десертов.

«Куликовский» основан в 1991 году в Бишкеке. Сейчас, согласно данным сайта компании, у неё 64 собственные торговые точки ( 24 в Киргизии и 40 в Казахстане).В 2015 году компания пыталась выйти на рынок Москвы, но позже была вынуждена закрыть все магазины. По словам Виталия Шпеко, это случилось потому, что как раз тогда курс рубля просел относительно киргизского сома, что сделало работу на столичном рынке невыгодной.

В заведениях, как правило, есть зона, где можно выпить кофе и съесть десерт на месте

В заведениях, как правило, есть зона, где можно выпить кофе и съесть десерт на месте

После того, как компания укрепится на рынке Новосибирска, «Куликовский» намерен заняться освоением соседних регионов. Поставки туда будут осуществляться также с распределительного центра в Новосибирске.

По данным 2ГИС, в Новосибирске и пригородах сейчас работает более 500 заведений, которые указали в качестве хотя бы одной из своих специализаций «кондитерская». Самая крупная сеть такого рода в городе — это Kuzina (44 точки), за ней следуют Dudnik (22 точки) и «Скоморохи» (20 точек). Все эти сети новосибирские, но на рынке уже давно работают и компании из других регионов. Больше всего торговых точек у алтайского кондитерского дома «Форне» (11), четыре точки есть у сети «Кофебулка» (название, под которым в Новосибирске работает кузбасская «Булочная № 1»).

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 дек 2019 в 17:04

Пусть киргизы ЭТО едят . Прям в Бишкеке. У нас своих полно.

9 дек 2019 в 17:05

В детстве очень любил торт "Белково-ореховый". Цена у него была 2-20. Срок хранения - 24 часа. А эти т.н. "торты" производитель пусть своим согражданам впаривает.

Гость
9 дек 2019 в 17:15

Куликовские торты в Бишкеке самые вкусные, и если эти тортики попадут на стол к новосибирцам это будет настоящий праздник к Новому году !!!