28 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Медведев выделил 81,5 миллиона на реконструкцию здания для будущего театра Афанасьева

Сейчас эта сумма выделена на 2023 год, но местные власти нашли способ начать ремонт раньше

Поделиться

Распоряжение о деньгах для нового помещения театра Афанасьева подписал Дмитрий Медведев

Распоряжение о деньгах для нового помещения театра Афанасьева подписал Дмитрий Медведев

На реконструкцию здания бывшего кинотеатра «Пионер», расположенного по улице Максима Горького, 52, под помещение театра Афанасьева из федерального бюджета выделено почти 81,5 миллиона рублей. 

Распоряжение об этом на сайте Правительства РФ от 5 декабря появилось в минувшую субботу — его подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Согласно распоряжению, эти деньги в рамках федерального проекта «Культурная среда» выделены на 2023 год.

— Это совместное решение, проведены переговоры о том, что есть федеральный бюджет, что он начинается с 2022–2023 года. Сейчас идут переговоры, чтобы эти средства перекинуть на 2021 год. И для того чтобы не ждать, было решено в том числе и губернатором Новосибирской области, что они выделяют дополнительное финансирование, для того чтобы мы уже в 2020 году начали реконструкцию театра Афанасьева, — прокомментировала в разговоре с корреспондентом НГС судьбу театра вице-мэр Новосибирска Анна Терешкова.

По словам вице-мэра, реконструкцию предполагается начать сразу после того, как средства поступят в бюджет.

— Мы сразу объявим торги, потому что у нас все документы готовы, готова проектно-сметная документация. В первом квартале 2020 года работы начнутся, — заверила Анна Терешкова.

В середине ноября бессменный худрук Новосибирского городского драмтеатра Сергей Афанасьев заявил о своём уходе с поста. Однако через неделю стало известно, что Сергею Афанасьеву удалось договориться с властями и после совещания в правительстве он отозвал своё заявление об уходе. На пресс-конференции, которая прошла 19 ноября, Афанасьев публично разорвал своё заявление на увольнение с поста художественного руководителя театра.

оцените материал

  • ЛАЙК 5
  • СМЕХ 1
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 дек 2019 в 12:57

Позвольте поинтересоваться, а Медведев из личных средств выделил данную сумму? Или все же государство выделило?!

Весёлый НЕ молочник
9 дек 2019 в 13:05

Как же меня бесят эти фомулировки "путинской" эпохи ....медведев выделил.... откуда ??? газ, нефть вроде национальное достояние , а остальное в бюджете акцизы да налоги опять же с нации , которой вроде БЫ принадлежит национлаьное достояние , где медведев и путин обычные наёмные менеджеры ...замечу не самые эффективные .

Какой Д. А. Медведев милый и добрый. Выделил 81,5 миллиона рублей на реконструкцию здания для будущего театра Афанасьева. Дело нужное. Но, не менее нужное дело это выделение 400 миллионов долларов на лечение детей из африканских стран. Мы, неблагодарный народ, ругаем нашего премьера, а он, оказывается, благородной души человек. Аж прослезился.