Суд вынес приговор угонщикам автомобиля Карелина

В Иркутской области вынесен приговор 11 жителям Ангарска, занимавшиеся угоном дорогих внедорожников, на их счету — автомобиль Александра Карелина.

Как сообщается на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Иркутской области, по материалам следствия, 11 жителей Ангарска в 1999 году создали банду, которая занималась разбойными нападениями на водителей дорогостоящих внедорожников и их угоном (чаще всего это были Toyota Land Cruiser 90-й или 100-й модели).

В основном пострадавшие являлись крупными бизнесменами. Среди потерпевших — известный новосибирский спортсмен и политик, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин. В Новосибирске они выследили его автомобиль Toyota Land Cruiser. За рулем джипа находился водитель Карелина. Преступники проследовали за ним до подъезда и там напали.

Суд признал виновными членов банды в бандитизме, умышленном причинении тяжкого вреда и других преступлениях. Трое человек получили срок от 5 до 7 лет условно, остальные — от 12 до 22 лет с отбыванием в колонии строгого режима.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено