26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В НГТУ начали ремонт главного корпуса перед Молодёжным чемпионатом мира по хоккею

На ремонт фасадов НГТУ потратят более 60 миллионов рублей

Поделиться

Ремонт фасадов первого корпуса и общежитий в НГТУ приурочили к Молодёжному чемпионату мира по хоккею

Ремонт фасадов первого корпуса и общежитий в НГТУ приурочили к Молодёжному чемпионату мира по хоккею

Сегодня, 7 декабря, в НГТУ начали ремонтировать главный корпус — фасады планируют обновить к Молодёжному чемпионату мира 2023 года.

— Сейчас ремонтируют крышу, весной начнется ремонт фасадов. Деньги выделило Минобрнауки РФ — всего 65 миллионов рублей. Деньги пойдут не только на главный корпус, а также на кампус, общежития и другие корпуса, — сообщил корреспонденту НГС пресс-секретарь НГТУ Юрий Лобанов.

Молодёжный чемпионат мира по хоккею пройдёт в Новосибирске и Омске в 2023 году. К проведению турнира в Новосибирске планируют построить новый ЛДС и станцию метро «Спортивная» на левом берегу.

Год назад мэрия Новосибирска решила, что к МЧМ нужно привести улицы и фасады города к единому виду. Чиновники решили утвердить паспорта фасадов домов. Вот только заплатить за это придётся, видимо, простым новосибирцам. Подробности — в материале НГС.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 2
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
7 дек 2019 в 15:47

Уууу....щарага, и кто в ней учиццо? Кто оттеда выползаит с купленныме (т.к. образованье так или иначе - платное) дипломаме? Экономисты, юристы и прочие пофигисты!!!! Уууу... знала бэ я, шта не по спецыальносте буду работствовать, дак фик бэ в ту щарагу пошла, СэПэТэУ - и достатошно, один фик орать - Свободна касса!!! Хыть с дипломом, хыть без!!!!!😐

Елена К.
7 дек 2019 в 14:30

Мы стоим на пороге большого шухера. Проспект Маркса и площадь Маркса обещают к ентому чемпионату расписать под хохлому. Аж все долгострои завершить, в т.ч нашу любимую гостиницу и этот - бывший дом культуры Сибсельмаша, перед которым Покрышкин. Свежо предание... Меня вот интересует: а проезд между 8 и 10 домами заасфальтируют? Там просто уже окопы. Чувствую, что все затраты переложат на жильцов, потому что юридически это наша территория. Хотя там машины Сбербанка и его сотрудников паркуются. Греф, мать его, отказал мне в помощи. Чтоб ты разорился, жмот. Тьфу, аж затошнило. Пойду, кофейку вмажу.

Фото пользователя
7 дек 2019 в 14:25

Наконец-то НГТУ заслуженно будет приведен в надлежащий внешний вид! Тем более здание главного корпуса историческое (во всяком случае не новодел как безликий новый корпус в Академе) Повезло НГТУ, что тут скажешь