26 января воскресенье
СЕЙЧАС -6°С

В новосибирском ТРЦ стали расставлять клеевые ловушки для синиц, ворующих еду у посетителей

На птиц пожаловались не только посетители, но и арендаторы

Поделиться

На одном из пищевых производств поставили клеевую ловушку — ими обычно ловят грызунов 

На одном из пищевых производств поставили клеевую ловушку — ими обычно ловят грызунов 

В Новосибирске посетители и арендаторы ТРЦ «Галерея» пожаловались на большое количество птиц в здании — некоторые предприниматели даже решили бороться с синицами клеевыми ловушками.

— В поисках тепла синицы и воробьи нередко залетают в торговый центр. Птички гадят, таскают еду на фуд-корте и, что опаснее, могут переносить заразу. Все жалуются, не только арендаторы фуд-корта, но и те, кто работает с одеждой. Арендаторы помещений, не находя другого выхода, пытаются самостоятельно решить проблему, прибегая совсем к крайним, негуманным методам: травят птиц и ставят клеевые ловушки для грызунов, что приводит к гибели птиц, — рассказала читательница.

Также она заметила, как одна из синиц угодила к клеевую ловушку одного из пищевых производств.

В ТРЦ «Галерея» заверили, что не получали ни одной жалобы на птиц ни от гостей, ни от арендаторов.

— Вообще ни от кого не зарегистрировано — официально не было никаких жалоб. Устройств специальных для отлова птиц у нас нет. Их отлавливают несколько раз с определённой периодичностью, как только количество птиц становится ощутимым. Да, мы их видим, они садятся на столы, стулья. Это всё определяется человеческим фактором, а именно администрацией. Тогда вызываем людей, которые их отлавливают и выпускают, — объяснил главный специалист отдела маркетинга.

В начале ноября в ТРЦ «Галерея» закрылся кинотеатр «Люксор». НГС записал воспоминания горожан о кинотеатре, который работал в Новосибирске с 2015 года.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 20
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
5 дек 2019 в 15:25

ТРЦ Живодёрня - отныне имя этому торговому центру

Введите имя
5 дек 2019 в 15:14

За жестокое обращение с животными полагается уголовное наказание.
Таков закон.

Фывап
5 дек 2019 в 15:19

Да, конечно, приклеенные птичьи трупы и смотрятся креативно, и атмосферу оздоравливают, а если кто случайно на стул сядет, и приклеится рядом с трупом, вообще будет классно. Поход в ТЦ запомнится надолго.