Соотечественники из 16 стран хотят жить в Новосибирске

Почти 80 соотечественников, ранее проживающих за рубежом, в течение 2010 года стали жителями Новосибирской области.

В регион они прибыли в рамках программы по оказанию содействия добровольному переселению, сообщила пресс-служба областного правительства.

Стоит отметить, что всего с начала реализации программы в областной департамент труда и занятости населения, как в уполномоченный орган, поступило уже 846 анкет от соотечественников, желающих переселиться на постоянное место жительства в Новосибирск. Заявки подали граждане 16 стран мира.

Как отмечают специалисты департамента, наибольший интерес для переселения Новосибирская область представляет для жителей Казахстана, Узбекистана, Киргизии, Украины.

Всего за время действия программы в город Новосибирск прибыли 294 соотечественника. Вместе с ними приехали 238 членов их семей, в том числе 101 человек в трудоспособном возрасте, 64 школьника, 56 детей дошкольного возраста и 17 пенсионеров.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено