11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В расселённой четырёхэтажке в городе Оби, которую оккупировали мародёры, произошёл пожар

Бывшие жители дома связывают происшествие с регулярными «визитами» вандалов в их пустующие квартиры

Поделиться

Дом в Военном городке расселили ещё в августе, сейчас собственники квартир ждут, когда эксперты проведут оценку их жилья для выплаты компенсаций

Дом в Военном городке расселили ещё в августе, сейчас собственники квартир ждут, когда эксперты проведут оценку их жилья для выплаты компенсаций

В ночь на 3 декабря в расселённом доме № 110 в Военном городке города Оби произошёл пожар — летом аварийный дом расселили, так как жить в нём стало опасно.

— Загорелся в первом часу ночи. Огонь увидели соседи из дома напротив, — рассказала НГС одна из собственниц квартир в расселённом доме.

После того как дом расселили, в брошенные квартиры стали часто залезать вандалы

После того как дом расселили, в брошенные квартиры стали часто залезать вандалы

По информации МЧС по Новосибирской области, пожар случился в 00:37.

— На момент прибытия первого пожарного подразделения происходило горение на втором этаже здания. В результате пожара на втором, третьем этаже повреждены помещения, перегородки. Общая площадь составила 160 квадратных метров. Пострадавших в результате пожара нет, — рассказали в пресс-службе ГУ МЧС России по Новосибирской области. Причина возгорания пока неизвестна.

В середине августа жители 4-этажного дома по адресу Военный городок, 110 услышали треск стен и решили покинуть квартиры. Кто-то уехал к родственникам и знакомым, остальных поселили в школе. Дом признали аварийным еще в 2016 году, тем не менее власти провели повторную экспертизу, чтобы понять, насколько опасно в нём находиться. По результатам экспертизы чиновники решили расселять дом, а жильцам компенсировать временную аренду жилья

Прежде бывшие жильцы дома сообщали, что часто видят вандалов, которые залезают в квартиры аварийного дома. По их наблюдениям, они срезают батареи, выбивают окна. Из-за этих ситуаций люди боятся, что к моменту решения вопроса о выплатах рыночная стоимость квартир сильно понизится. 

Жители дома связывают пожар с визитами вандалов в их пустующие квартиры.

Пожар произошёл ночью 3 декабря

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
3 дек 2019 в 16:49

Пусть автор заметки поменяет заголовок и воспользуется любым толковым .словарём.

Из него можно узнать, что Мародёрство — незаконное присвоение чужого имущества в атмосфере безнаказанности в определённых бедственных ситуациях, к примеру во время природных катастроф или боевых действий.

Или хотя бы из википедии: Мародёрство (от фр. maraudeur «грабитель», от marauder «грабить») — военное преступление, суть которого, согласно уголовному законодательству Союза ССР, заключалась в тайном или открытом хищении на поле сражения (в том числе — в районах, подвергнутых бомбардировкам и обстрелам) вещей, находящихся при убитых и раненых военнослужащих или гражданских лицах.

3 дек 2019 в 15:50

― Сан Саныч! Давай червонец, пожалуйста, керосинка буду покупать. Примус очень худой - пожар может быть.

навальнята, впердё!
3 дек 2019 в 16:11

Локоть, уходи!