9 апреля четверг
СЕЙЧАС +2°С
Следователи возбудили уголовное дело об убийстве пятилетней девочки на Петухова

Следователи возбудили уголовное дело об убийстве пятилетней девочки на Петухова

Новосибирские следователи разбираются в обстоятельствах гибели пятилетней девочки, которую убили в Кировском районе.

— Вчера вечером, около одиннадцати, на Петухова, 82 была убита пятилетняя девочка отчимом, и восьмилетний мальчик был доставлен с черепно-мозговой травмой в стационар, — написала в редакцию читательница НГС, представившаяся медицинским работником.

В следственном управлении СК России по Новосибирской области эту информацию подтвердили частично, пояснив, что в Кировском районе возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство малолетнего». Под подозрение в убийстве попал отчим погибшей девочки.

— По данным следствия, 1 декабря 2019 года около 23 часов 38-летний мужчина, который проживал с женщиной и её двумя детьми, находясь в квартире дома по улице Петухова в Кировском районе, в целях воспитательной меры нанёс множественные телесные повреждения пятилетней девочке, от которых наступила её смерть на месте происшествия, — сообщили в СК.

В ведомстве уточнили, что в момент убийства мать девочки была на лечении в стационаре. 

— Второй ребенок в настоящее время находится в реабилитационном центре города Новосибирска, ему оказывается психологическая помощь, — добавили в Следственном комитете.

Как чувствует себя мальчик, в официальном сообщении ведомства не уточняется.

В СК пояснили, что полицейские задержали подозреваемого на месте происшествия. Теперь следователи ходатайствуют о том, чтобы мужчину заключили под стражу — в ближайшее время это ходатайство рассмотрит суд.

Обновлено. В правительстве начали проверку социальных служб, которые работали с семьёй убитой девочки. 

Во вторник, 3 декабря, суд поместил обвиняемого в СИЗО. Проверяется информация о возможном насилии над 5-летней девочкой.

Если вы знаете подробности этого убийства, пишите нам в редакцию на почту news@ngs.ru или по Viber, WhatsApp, Telegram на номер 8 923 157–00–00.

Ранее в Новосибирске завершился судебный процесс над героем телевизионного шоу «Мужское / Женское» Сергеем Дерягиным, которого обвиняли в истязании маленьких сыновей. Суд вынес новосибирцу обвинительный приговор.

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ9
  • ГНЕВ238
  • ПЕЧАЛЬ131

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!