12 декабря четверг
СЕЙЧАС -6°С

В Забайкалье автобус упал в реку, погибли 19 человек

Во время движения у него лопнуло колесо

Поделиться

Автобус с пассажирами рухнул с моста на лед

Автобус с пассажирами рухнул с моста на лед

В Забайкальском крае автобус с 43 пассажирами слетел с моста в реку. ДТП произошло сегодня, 1 декабря, на 60-м километре дороги Могойтуй — Сретенск — Олочи. 19 человек погибли, еще 21 получил травмы. В правительстве края отмечают, что несколько человек находятся в тяжелом состоянии.

Известно, что автобус следовал по маршруту Сретенск — Чита. Во время движения у него лопнуло колесо, и он рухнул с моста на лед замерзшей реки, пишет Baza. На место происшествия вылетели два вертолета санитарной авиации, с пострадавшими и их родственниками работают психологи.

По данным телеграм-канала Baza, десять человек не получили никаких травм. Они смогли выбраться из автобуса самостоятельно и на попутках отправились в Читу. Не исключено, что они находятся в состоянии шока и обратятся за помощью позже.

На месте продолжают работу медики, пострадавших госпитализировали в три районные больницы. К месту ЧП выехал губернатор Забайкальского края Александр Осипов и заместитель председателя правительства региона Андрей Гурулёв, руководство краевого минздрава.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 26

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
с богаткова
1 дек 2019 в 17:51

Это же новосибирский сайт, зачем новости из других городов?

ЫЫЫ
1 дек 2019 в 18:57

В среду в присутствии президента РФ Владимира Путина торжественно была открыта скоростная трасса М11 Москва – Санкт-Петербург. Власти подчеркивают: ничего подобного в истории российского дорожного строительства еще не было. Действительно, каждый метр уникальной дороги обошелся почти в 1 млн руб. Стоимость проезда вместе с затратами на бензин оказывается значительно больше цены авиационного или железнодорожного билета между двумя столицами. О новой дороге россияне мечтали почти 20 лет. И поэтому даже из промежуточного завершения этого долгостроя решено было устроить праздник. Для сравнения: в Китае аналогичную дорогу строят всего за полтора-два месяца.

Греча
1 дек 2019 в 18:32

Ребят, ну какие ограждения, какие отбойники? Вы чего? У нас же официальный ответ дают: ремонт дороги с опасной колеей запланирован на какой-то там год, а сейчас убивайтесь на здоровье. Некоторые дырки залатать десятилетиями не могут. А денег нет. Транспортный налог заплатил - молодец, а денег нет.
У нас холоп должен говорить спасибо своим хозяевам всегда и везде - идешь по улице, кирпич на голову от аварийных домов не упал - скажи спасибо. Не провалился в яму - скажи спасибо. Упал кирпич и убил - ну ок, можешь не говорить спасибо.