10 июля пятница
СЕЙЧАС +19°С

«Чуть не ушёл в коматозное состояние»: врач спас пассажира во время рейса Якутск — Новосибирск

После того, как самолёт приземлился, пассажира забрали врачи скорой помощи

Поделиться

Николай Григорьев — врач-уролог, эндокринолог. Он прилетел в Новосибирск, а потом поехал в Новокузнецк на конгресс

Николай Григорьев — врач-уролог, эндокринолог. Он прилетел в Новосибирск, а потом поехал в Новокузнецк на конгресс

29 ноября во время рейса № 5262 Якутск — Новосибирск авиакомпании S7 одному из пассажиров стало плохо — ему оказал помощь сидящий рядом врач, который летел на конференцию. 

Об этом случае врач Николай Григорьев, который оказывал помощь, сообщил в своём аккаунте в Instagram. Он поблагодарил бортпроводников, которые ему помогали. Экипаж решил не прерывать полёт, так как состояние больного удалось стабилизировать.

«Если рассказать в двух словах, то у человека, страдающего сахарным диабетом, развилась гипергликемия (повышение сахара в крови), чуть не ушёл в коматозное состояние, — говорится в его сообщении. — С помощью вот этих молодых людей привели в более-менее стабильное состояние, в Новосибирске передали службе скорой помощи». 

Николай Григорьев рассказал НГС, что пассажиру было на вид около 40 лет, помощь он оказал стандартную, поэтому не считает, что здесь есть что-то особенное. 

— В результате нарушения рациона питания, стресса повысился уровень глюкозы в крови (более 35 ммоль/л). Снизить смогли его же инсулином короткого действия. Просто рассчитали дозу, потом смотрели за уровнем глюкозы глюкометром, — рассказал он. — Ничего геройского нет, ничего сложного нет, как пишут в пабликах. Слишком много внимания уделяется этому. 

По словам Григорьева, пост он решил опубликовать только для того, чтобы отметили бортпроводников. 

Подобный случай произошёл в октябре, когда врач баскетбольного клуба «Урал» Сергей Дацун спас жизнь пассажиру рейса Владивосток — Новосибирск

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!