28 января вторник
СЕЙЧАС -5°С

Ущерб на полмиллиона: на Горской сгорел вагончик с горными лыжами — спортсмены остались без соревнований

В вагончике также хранилась экипировка для детей с ДЦП

Поделиться

Из-за пожара воспитанники уже пропустили соревнования

Из-за пожара воспитанники уже пропустили соревнования

На горнолыжном склоне «Горский» произошёл пожар ночью 25 ноября — сгорел вагончик с инвентарём детского тренера Валерия Касаткина. 

В вагончике также хранилась экипировка благотворительного фонда «Спорту место» — уже несколько лет подряд инструкторы фонда безвозмездно помогают детям с ДЦП встать на ноги.

—Точную стоимость назвать не готов, но это точно более полумиллиона рублей. На момент возгорания там было более 15 комплектов, а полный комплект — это шлем, горнолыжная маска, ботинки, лыжи, палки. Даже если мы посчитаем, что один комплект стоит минимум 30 тысяч, это уже 600 тысяч, не считая инвентаря для тренировок — флаги, скакалки, мячи. Вроде всё по мелочи, но вроде бы всё копейки, а сумма выходит круглая. Например, древки и слаломные флаги стоили 40 тысяч рублей. Всё это было куплено на родительские деньги, — рассказал корреспонденту НГС тренер Валерий Касаткин.

Из-за пожара ученики Касаткина уже пропустили первые соревнования спортивной школы олимпийского резерва. Причину возгорания сейчас устанавливают эксперты.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 ноя 2019 в 11:32

Начинается расчистка и отжимания места под застройку , так как в будущем это лакомый кусок ,когда возведут ледовый дворец спорта !

Фото пользователя
28 ноя 2019 в 11:31

Мешал возможно стройке

Девушка
28 ноя 2019 в 12:03

Авторынок уже горел там, но, видимо, хозяин у него оказался влиятельнее, чем застройщики ЖК. А за спортсменов не заступится никто, к сожалению. Обо всем этом говорили сразу, как только начали строить Панораму, но всем было плевать... Выгонят лыжников на Иню за свои деньги тренироваться в итоге.