19 января воскресенье
СЕЙЧАС -11°С

Гепатит у сотрудников не нашли, но бар закрыли: «Весёлый поросёнок» устраняет нарушения санитарных норм

Владелец заведения сообщил, что анализы на гепатит А пришли отрицательные

Поделиться

Сейчас бар закрыт — до того момента, пока не устранят все нарушения, выявленные Роспотребнадзором 

Сейчас бар закрыт — до того момента, пока не устранят все нарушения, выявленные Роспотребнадзором 

Суд потребовал закрыть новосибирский бар «Весёлый поросёнок» на Восходе — за 60 дней владельцы должны устранить нарушения санитарно-эпидемиологических норм. 

— Специалистами управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в ходе внеплановой проверки установлено, что ООО «Вкусная Прага» (бар «Весёлый поросёнок». — Прим. ред.) допущены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, в том числе: отсутствует производственное оборудование для обработки сырья, при хранении продуктов не соблюдаются правила товарного соседства, не обеспечено наличие медицинских книжек на каждого работника, — сообщили в пресс-службе управления Федеральной службы судебных приставов по Новосибирской области.

Приставы передают, что суд признал компанию виновной в совершении административного правонарушения по ст. 6.6 КоАП РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. — Прим. ред.). 

— Учитывая тот факт, что выявленные нарушения создают угрозу жизни и здоровью граждан, судом назначено наказание в виде административного приостановления деятельности ООО «Вкусная Прага» сроком на 60 суток, — объясняют в УФССП по НСО.

Журналист НГС уточнил в пресс-службе, что заведение закрыто с 22 ноября. Судебные приставы теперь будут проверять исполнение требований: если владельцы заведения устранят все нарушения раньше чем через 60 дней, то бар сразу откроют. 

Сейчас у двери бара висит такое объявление

Сейчас у двери бара висит такое объявление

В начале ноября НГС писал о том, что четверо новосибирцев с подозрением на гепатит А после заказа еды в одном заведении попали в инфекционную больницу — информацию о больнице 13 ноября подтвердил Минздрав. В отзывах на Flamp пользователи утверждали, что проблема была в баре «Весёлый поросёнок» на улице Восход, но подтвердить или опровергнуть эту информацию может Роспотребнадзор. Журналист НГС направил туда запрос с просьбой прокомментировать ситуацию.

— Результаты обследования сотрудников пришли — всё отрицательно, гепатита А ни у кого нет: у шести из восьми сотрудников результат отрицательный, у двоих есть иммунитет, — рассказал корреспонденту НГС владелец бара «Весёлый поросёнок» Александр Виндюрин.

Также у владельца бара есть результаты проверки Роспотребнадзора (копии он предоставил редакции).

— Работа по устранению нарушений ещё до суда началась, мы закрылись сразу же и ждали результатов проверки Роспотребнадзора, — пояснил Александр Виндюрин.

Он пояснил, что специалисты Роспотребнадзора взяли пробы с посуды и столов в баре: сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки не обнаружены. 

Но в заключении указано 18 нарушений, которые нужно устранить

Например, «при хранении пищевых продуктов не соблюдаются правила товарного соседства (в холодильнике на одной полке хранится сырое мясо и готовая продукция — картофельное пюре, полукопчёные колбаски)», «ежедневно не ведётся необходимая документация», «для обработки сырой птицы не выделен отдельный стол, разделочный и производственный инвентарь», «ежедневно перед началом смены медработник или другие ответственные лица не проводят осмотр открытых поверхностей тела на наличие гнойничковых заболеваний» и так далее. 

Как поясняет владелец заведения, они продолжают устранять нарушения.

В апреле 2019 года в Новосибирске суд закрыл сеть киосков с шаурмой после массового отравления.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
27 ноя 2019 в 16:29

Александру желаю выявить злопыхателей и подать в суд за клевету

Так себе рыгаловка. Если не откроется переживать не буду.

Фото пользователя
27 ноя 2019 в 16:10

Происки конкурентов, видимо.