28 февраля пятница
СЕЙЧАС +0°С

МАК признал ошибку пилотов в катастрофе под Ростовом, где погибли 62 человека

По данным МАК, командир Boeing 737 впал в ступор

Поделиться

Трагедия случилась в марте 2016 года

Трагедия случилась в марте 2016 года

Межгосударственный авиационный комитет раскрыл причину авиакатастрофы в Ростове-на-Дону три года назад, тогда погибли 62 человека. Как пишет РИА «Новости», трагедии не удалось избежать из-за ошибки летчиков. 

В документе говорится, что командир лайнера перед катастрофой впал в ступор и не реагировал на правильные подсказки второго пилота. Отрицательно сказались недостаточная подготовка командира экипажа, турбулентность и возможная усталость летчиков.

— Катастрофа произошла при выполнении повторного ухода на второй круг из-за неверной конфигурации и ошибок в пилотировании, — цитирует РИА заключение специалистов.

Видео: John Connor / youtube.com

В официальном заявлении авиакомпании FlyDubai говорится, что на момент происшествия их деятельность полностью соответствовала нормативным требованиям.

«Авиакомпания FlyDubai приняла к сведению заключения и рекомендации МАК. Мы со всей ответственностью отнеслись к своим обязательствам и предприняли ряд необходимых мер, выходящих за рамки рекомендаций окончательного отчета. Мы намерены поделиться нашими дополнительными выводами и наблюдениями с профессиональным сообществом, — говорится в заявлении авиакомпании. — После тщательного анализа промежуточного отчета, проекта окончательного отчета и результатов собственного внутреннего расследования авиакомпания предприняла ряд превентивных мер совместно с регулятором — Главным управлением гражданской авиации ОАЭ. Эти меры были предприняты еще до публикации окончательного отчета».

Что касается компенсации семьям погибших, в заявлении авиакомпании говорится, что большинство семей завершили судебные процессы и заключили мировые соглашения по выплатам. Детали этих соглашений не подлежат разглашению.

Видео: DonDay Ростов / youtube.com

Трагедия произошла 19 марта 2016 года недалеко от аэропорта Ростова-на-Дону. Разбился пассажирский самолёт авиакомпании FlyDubai, все находившиеся на борту люди погибли.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Анонимно из Канады
27 ноя 2019 в 02:07

1. Причем тут Новосибирск?
2. Пишут, что второй пилот понимал что происходит и говорил КВСу об ошибке. Мне одному не понятно - почему второй пилот не взял управление на себя? Только не надо мне говорить про субординацию. В таких ситуациях приоритет должен быть. Вообще, зачем нужен тогда второй пилот если в критической ситуации он не может взять управление? В Донецке 5 человек было в кабине (ТУ-154), что они там все делали? Я понимаю КВС ошибся, но другие то в кабине поди не росто так должны быть.

elka
26 ноя 2019 в 23:59

Ничего что вы на гробах пляшете и смеётесь?

Гость
26 ноя 2019 в 23:42

Офигеть... из за ступора. Щас у меня ступор от такой новости