12 августа среда
СЕЙЧАС +21°С

В Технопарке открылась лаборатория генодиагностики: там определят вероятность заболеть раком и установят отцовство

Тест на отцовство назвали популярной услугой: в Академгородке проводят генетическую экспертизу — можно  анонимно

6 080

Поделиться

Теперь лаборатория «БиоЛинк» располагается на территории Технопарка

Теперь лаборатория «БиоЛинк» располагается на территории Технопарка

ООО «БиоЛинк» существует более 15 лет и уже заслуженно отмечена целым рядом наград в Новосибирске: в марте 2019 года компания получила государственную премию Новосибирской области за разработку и внедрение новых технологий в сфере науки, а в сентябре 2019-го — грант министерства науки и инновационной политики Новосибирской области, который помог лаборатории достойно оборудовать новое помещение.

В лаборатории «БиоЛинк» определяют мутации, которые могут стать причиной таких тяжелых патологий, как бесплодие и рак. Вовремя обнаружить генетический фактор риска — значит своевременно принять меры профилактики и избежать недуга.

Недавно в ООО «БиоЛинк» начаты работы, которые помогут проводить генетический анализ при получении детей «из пробирки». Цель такого анализа — на самой ранней стадии исследовать, все ли в порядке в генетике тех единичных клеток, из которых вырастет ребенок.

Но самым востребованным сервисом лаборатории по-прежнему является генетическая экспертиза отцовства.

Кто отец?

По неофициальной статистике, более 13% мужчин воспитывают чужих детей, даже не подозревая об этом. Более того, каждый двухсотый ребенок в российских семьях не является биологическим родственником ни отцу, ни матери — просто перепутан в роддоме. Тест ДНК на установление отцовства помогает перестать терзаться сомнениями.

При проведении такого анализа в качестве образцов с внутренней поверхности щеки берут защечные мазки с использованием ватных палочек. Для установления отцовства достаточно участия предполагаемого отца и ребенка. Процедура совершенно безболезненная и занимает не более минуты.

В случаях, когда экспертизу хотят провести анонимно, специалисты смогут провести анализ по любому предмету, с которым контактировал испытуемый: использованная зубная щетка, выпавший волос, жевательная резинка, окурок от сигареты — все идет в ход.

Образцы для всех генетических исследований принимаются в ООО «БиоЛинк» (МЦ «Статус») , который находится рядом с метро «Речной вокзал» по адресу улица Зыряновская, 61. Там же принимает врач, опытный генетик, который может разъяснить в деталях результаты полученных анализов.

Медицинский центр «Статус»:
ул. Зыряновская, 61
e-mail: 2489009status@mail.ru
mcstatus.ru
консультации и запись по телефону: +7 (383) 347-75-80, 8-951-365-83-66

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter