7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Начался суд по делу Ирины Синельниковой, убитой во время продажи «Пежо»

Сегодня прокурор огласил обвинительное заключение

Поделиться

Тело Ирины Синельниковой нашли в Кемеровской области — преступники увезли его на машине, которую она собиралась им продать

Тело Ирины Синельниковой нашли в Кемеровской области — преступники увезли его на машине, которую она собиралась им продать

Сегодня, 22 ноября, в Кемеровском областном суде началось рассмотрение дела об убийстве жительницы Бердска Ирины Синельниковой

— Сегодня началось рассмотрение уголовного дела, было оглашено прокурором обвинительное заключение и был допрошен потерпевший, — рассказала корреспонденту НГС старший помощник прокурора Кемеровской области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич.

Потерпевшим в деле был признан брат Ирины Синельниковой. На скамье подсудимых двое: Станислав Белоусов и Дмитрий Фурсов — они так же, как и убитая, жили в Бердске.

Следующее заседание назначено на 29 ноября.

Ирина Синельникова пропала в Бердске в начале января. Первые сообщения о пропаже бердчанки Ирины Синельниковой появились в социальных сетях вечером 11 января. Сибирячка поехала продавать Peugeot 407 с башкирскими номерами и не вернулась. К вечеру 12 января на поиски Ирины собрались больше 200 добровольцев. На следующий день следователи сообщили, что тело бердчанки нашли в Кемеровской области, и возбудили уголовное дело. 

— 11 января текущего года в дневное время под предлогом покупки автомобиля обвиняемые встретились в городе Бердске с потерпевшей. На встречу она приехала одна, захватив все документы на машину. Женщина разрешила одному из обвиняемых сесть за руль, а сама села на переднее пассажирское сиденье, — рассказали в прокуратуре Новосибирской области со ссылкой на версию следователей СК России.

По версии следствия, мужчины задушили Ирину самодельной удавкой, забрали у неё все ценные вещи, а тело выбросили в Кемеровской области. Их обвиняют в убийстве («ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ), разбое (п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ) и похищении документов (ч. 2 ст. 325 УК РФ).

До сих пор остается нераскрытым дело Натальи Устиновой, которая пропала при похожих обстоятельствах. Спустя месяц тело женщины нашли неподалеку от того места, где её видели в последний раз. Пока рассматриваются минимум три версии, кто и за что мог расправиться с Устиновой. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Душитель
22 ноя 2019 в 16:51

Это уже не люди. Таким нужно давать пожизненное... 😞

Фото пользователя
22 ноя 2019 в 16:51

За преднамеренное убийство наказанием должно быть пожизненное заключение.
По крайней мере для тех кто старше 25 лет. Тем кто до 25 давать пожизненное с правом пересмотра лет через 20 (скидка на малолетнюю глупость, которая с возрастом , возможно пройдёт).

Фото пользователя
22 ноя 2019 в 16:58

Пожизненного заключения будет вполне достаточно.