28 января вторник
СЕЙЧАС -3°С

Хотели создать лейкопластырь: история ленты, которой теперь чинят луноходы

Технические клейкие ленты используются в электронике, автомобильной и мебельной промышленности

6 194

Поделиться

Клейкие ленты tesa применяются и дома, и в самых разных отраслях промышленности

Клейкие ленты tesa применяются и дома, и в самых разных отраслях промышленности

Есть шутка: если вам не удается отремонтировать что-нибудь при помощи клейкой ленты, значит, у вас мало ленты. На самом деле точнее было бы сказать: значит, у вас неправильная лента. Ведь сейчас клейкая лента применяется в полиграфии и бумажной промышленности, электронике, строительстве, мебельной и автомобильной промышленности. С помощью специальной ленты даже ремонтировали крыло лунного вездехода «Аполлон-17» и скафандр американского космонавта Джима Макдевитта для работы на поверхности Луны.

История успеха одного из ведущих мировых производителей технических клейких лент и самоклеящихся системных решений tesa началась с неудачной разработки лейкопластыря. Дело в том, что пластырь превосходно приклеивался, но раздражал кожу. «Когда судьба посылает тебе лимон, сделай из него лимонад», подумали технологи компании, извлекли максимум выгоды из неудачи и в 1896 году запустили первую техническую клейкую ленту. Продукт имел большой успех, и к 1974 году было выпущено более 600 новых клейких лент. Сейчас tesa — это одна из самых известных немецких компаний: согласно опросам, ее узнают 98% жителей Германии.

Продукция tesa применяется и дома, и в самых разных отраслях промышленности. Например, в сотовых телефонах многих мировых производителей применяются более 40 различных лент tesa, в автомобильной промышленности можно найти до 50 различных применений клейким лентам. Клейкая лента востребована среди промышленных производителей по всей России.

Сегодня компания tesa ищет партнеров в крупных промышленных центрах России для совместного развития бизнеса и создания дистрибуторской сети. В качестве поддержки компания предлагает обучение персонала техническим и практическим навыкам продаж, совместные выезды к клиентам, выгодный пакет для старта бизнеса.

Упаковка и транспортировка

Чтобы груз достиг места назначения в целости и сохранности, его нужно хорошо упаковать. Независимо от того, легкая или тяжелая коробка, путешествует на короткие расстояния по железной дороге или отправляется в долгое путешествие на транспортном корабле, упаковочные ленты tesa надежны в самых разных условиях. У компании есть по-настоящему инновационные решения. Например, ленты для запечатывания коробок, которые позволяют работнику магазина или склада открывать коробки без использования ножа, а также решения для обвязки, которые удерживают даже самые тяжелые грузы.

Маскировка при окраске

Точное и высококачественное окрашивание требует универсальных защитных решений. Малярные ленты tesa отвечают всем специальным требованиям. В автомобильной промышленности при окраске часто возникает необходимость защитить большие поверхности. Для этого используются защитные пленки tesa, которые легко могут наноситься одним человеком в один прием.

Наиболее распространенные области применения промышленных малярных лент: окраска распылением мокрых покрытий, порошковое покрытие, пескоструйная обработка, цинкование и защита поверхностей.

Мебельная промышленность

Чувствительные к давлению клейкие ленты - это проверенная технология склеивания, которая обеспечивает преимущества в качестве, скорости сборки и дизайне. Во многих ситуациях они значительно удобнее, чем жидкий клей или механические крепления, часто позволяют увеличить производительность промышленных линий, снизить уровень брака и улучшить внешний вид изделия.

С помощью решений tesa производится монтаж зеркал, декоративных стеклянных поверхностей и панелей на мебельные фасады, монтаж светодиодной подсветки, сращивание плит на задней поверхности, долговечный монтаж планок и профилей.

Решения для ремонта

Область применения лент для ремонта tesa практически безгранична: специальные ленты не теряют своих свойств даже при экстремальных температурах и климатических условиях. В зависимости от цели применения ленты могут обладать такими характеристиками, как термостойкость, устойчивость к воздействию масел, кислот, УФ, возможность нанесения надписей, поглощение света, атмосферостойкость, огнестойкость и водонепроницаемость. С их помощью можно отремонтировать трубопровод, вентиляционные системы и системы кондиционирования либо закрепить пленку для защиты от пыли. Базовый ассортимент включает в себя тканевые ленты, трубопроводные ленты, алюминиевые ленты, а также ленты из ПЭ и ПВХ.

Рекламная индустрия

Линейка клейких лент для рекламной индустрии, мероприятий и индустрии развлечений была разработана в тесном сотрудничестве с теми, кто использует эти ленты ежедневно. Новые решения полезны в кино-, теле-, радио- или музыкальных студиях и для тех, кто работает в театрах, операх или на выставочных площадках. Ленты tesa обеспечивают практически неограниченную креативность, гибкость и импровизацию, в то же время обеспечивая исключительный уровень надежности.

Если вы заинтересованы в сотрудничестве с одним из лидеров рынка клейких лент, перейдите по ссылке и оставьте заявку.

Компания tesa:
tesatape.ru

ООО «Теза тэп», 105064, Москва, ул. Земляной Вал, 9, этаж 5, пом.II, к.8, 41-50, ОГРН 1047796634126

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter