4 августа вторник
СЕЙЧАС +18°С

«Ледниковый период» на Северо-Чемском окончен: в остывшие дома начинает возвращаться тепло

Больше тысячи людей мерзли несколько дней в своих квартирах. В некоторых было всего 8–10 градусов

Поделиться

Так днём выглядел двор рядом с Комсомольской, 4

Так днём выглядел двор рядом с Комсомольской, 4

Ближе к вечеру 21 ноября в новосибирских домах, отключенных в результате аварии от отопления, вновь начали нагреваться батареи. Отопление уже поступает в последние 12 домов, которые на протяжении последних суток находились в зоне отключения из-за ЧП на теплотрассе на улице Комсомольской.

— Повреждение устранено, тепловые сети заполнены, ЦТП запущены в работу. С 16:30 начался запуск системы отопления по домам. Работу будут проводить управляющие компании совместно с нами, при контроле параметров (подачи теплоносителя). Потребуется еще несколько часов, — рассказал директор по тепловым сетям СГК Антон Баев, руководивший работами на объекте.

По данным на десять вечера, тепло поступало во все дома по улицам Комсомольская, Саввы Кожевникова и Герцена. Температура в квартирах начала повышаться: во время отключения она составляла от 8 до 18 градусов.

В ближайшие часы, обещают энергетики, температура в квартирах должна быть не менее 18 градусов. Некоторым домам на прогрев потребуются сутки. Прежде всего это относится к многоэтажкам, из систем которых был полностью слит теплоноситель, — по адресам Комсомольская 4, 8 и Герцена, 8/1. Если за сутки тепло полностью не вернется, необходимо звонить в управляющую компанию или по номеру 051.

Накануне ночью фотограф НГС побывал на месте ликвидации аварии и посмотрел, что там происходит. Смотрите 10 впечатляющих кадров (даже сам мэр Анатолий Локоть туда приехал). Всю хронику происшествия читайте тут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!