16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Коммунальная авария на Северо-Чемском: жильцам многоэтажек придётся мёрзнуть ещё шесть часов

Ремонтные бригады работали на месте всю ночь — им понадобилось заменить 30 метров трубы

Поделиться

Сроки подключения домов к теплу перенесли на несколько часов

Сроки подключения домов к теплу перенесли на несколько часов

Новосибирские коммунальщики продолжают устранять последствия серьёзной аварии на теплосети Северо-Чемского жилмассива — без отопления всё ещё остаются 12 жилых домов, три детских сада и поликлиника. 

Ранее в Сибирской генерирующей компании предполагали, что решить проблему удастся ориентировочно к 7:15. Но сейчас сроки подключения домов к теплу перенесены на 14:00, сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе Новосибирского филиала СГК.

— В ближайшие часы бригады планируют завершить сварочные работы после замены дефектного участка трубы. Работы на квартальной теплосети по улице Комсомольской велись всю ночь. В настоящее время они на завершающем этапе, но для полного их окончания и подключения теплоснабжения потребуется ещё несколько часов, — передали в Сибирской генерирующей компании.

Как пояснили в компании, во время устранения аварии стало ясно, что нужен более масштабный объём работ, чем предполагалось с самого начала.

— Потребовалось заменить не 2–5 метров трубы, как мы предполагали, а 30, — рассказал советник генерального директора теплосетевого подразделения СГК Пётр Бажин. 

«Время 10:00. Так выглядит сейчас двор рядом с Комсомольской, 4. До сих пор нет ни отопления, ни горячей воды. Хотя по новостям было сказано, что все устранили. Враньё», — пишет в редакционный WhatsApp читательница НГС

«Время 10:00. Так выглядит сейчас двор рядом с Комсомольской, 4. До сих пор нет ни отопления, ни горячей воды. Хотя по новостям было сказано, что все устранили. Враньё», — пишет в редакционный WhatsApp читательница НГС

Коммунальная авария на Северо-Чемском жилмассиве случилась вечером во вторник, 19 ноября: без тепла остались десятки домов на улицах Саввы Кожевникова, Герцена, Чемской, Гэсстроевской и Комсомольской. Днём 20 ноября коммунальщики завершили сварочные работы, и предполагалось, что авария устранена. Но после обстоятельства изменились.

— В 14:30 на улице Комсомольской после устранения аварии на тепловой сети энергетики выявили ещё один дефект недалеко от первого повреждения, — ранее рассказывали в СГК. 

Чтобы местные жители совсем не замёрзли, в трёх школах организовали пункты обогрева. Журналист НГС побывал там. По данным СГК, сейчас без отопления остаются 12 жилых домов на Комсомольской и Герцена. Кроме того, в зону отключения попали три детских сада, поликлиника и 9 прочих объектов.

Что происходило ночью в районе проведения коммунальных работ — показываем в 10 фотографиях.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 3
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
**"
21 ноя 2019 в 08:10

Эти трубы летом менять надо было, а не латать жестчнками ржавыми и соплями.

изя
21 ноя 2019 в 08:39

хватит врать уже про сроки!!! в этом месте каждый!!!!! год копают, лотая эту трубу, когда вы уже наворуетесь!!!!!

Людмила
21 ноя 2019 в 08:21

Кто будет отвечать за такую аварию? Про этот аварийный участок все знали, кроме СГК походу