16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«Видимо, я не понравился Москве»: в Новосибирске увольняют директора цирка

Сергей Шабанов объявил об этом сегодня на встрече с журналистами

Поделиться

Шабанов отметил, что его увольнение связано с ремонтом цирка

Шабанов отметил, что его увольнение связано с ремонтом цирка

Директор новосибирского цирка Сергей Шабанов объявил о своём увольнении — он рассказал, что ремонт цирка не понравился Росгосцирку.

— Всё, что я сделал для цирка, для детей Новосибирска, видно, не понравилось моим руководителям в Москве, и фактически я уже уволен. Я уволен, потому что пришёл новый руководитель из системы Росгосцирка, который ставит своих креативных молодых людей, которые не понимают ничего в цирке. Делает им заработные платы от 130 до 150 тысяч. Я отработал в цирке 35 лет, моя зарплата составляет со всеми коэффициентами 40 тысяч. Штат минимальный, потому что всех они сократили. Видно, кому-то место обещано уже здесь, — рассказал Сергей Шабанов сегодня, 20 ноября.

Несколько лет назад здание новосибирского цирка признали аварийным. Сегодня его отремонтировали: заменили кресла в зрительном зале, покрытие арены, установили колонны, заменили электропроводку, отремонтировали помещения для животных, гостиницу для артистов и многие другие помещения — это самый масштабный ремонт в цирке за всю историю его существования. Причём, по словам Сергея Шабанова, его делали на деньги от проданных билетов. 

Шабанов пояснил, что одна из главных претензий Росгосцирка к нему заключается в том, что ремонт зала за 450 тысяч рублей не устроил государственную компанию, так как новосибирский цирк не проводил тендеров и конкурсов и делал ремонт хозяйственным способом. При этом состояние здания отвечает всем требованиям. По словам Шабанова, в среднем стоимость подобных реконструкций в других российских цирках как правило превышает миллиард рублей.

— Мы не воруем, мы делаем, — заключил Сергей Шабанов. Он добавил, что в ближайшие дни ему должны вручить трудовую книжку и таким образом окончательно уволить с поста. 

О ремонте цирка НГС рассказывал в 2017 году: тогда в середине сентября новосибирский цирк заменил манежное покрытие впервые за 30 лет. А в марте того же года в цирке починили крышу и отремонтировали гардероб.

оцените материал

  • ЛАЙК 8
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 11
  • ПЕЧАЛЬ 27

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ржу
20 ноя 2019 в 14:25

Вот поэтому и уволили, что ремонт за копейки сделал.
А вот согласовал бы с Москвой, что напишет миллиард, сделает за 450 тысяч, остальное отдаст Москве( ну -550 тысяч себе), то был бы в шоколаде и даже ему бы зарплату повысили до 150 тысяч.

Фото пользователя
20 ноя 2019 в 14:27

Трудно жить у нас не воруя...

20 ноя 2019 в 14:27

Зря он так, за 450 тыс. Нормальный руководитель должен был освоить 450 млн.