16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Прокуратура заинтересовалась коммунальной аварией на Северо-Чемском жилмассиве

Там без отопления и горячей воды всю ночь простояли 43 жилых дома

Поделиться

В инцидент с отключением 43 домов в Кировском районе вмешалась прокуратура 

В инцидент с отключением 43 домов в Кировском районе вмешалась прокуратура 

В Новосибирске прокуратура Кировского района начала проверку после аварии на теплотрассе, которая оставила без горячей воды и тепла 43 дома и школу на Северо-Чемском жилмассиве.

— Прокуратура оценит действия должностных лиц и ресурсоснабжающих организаций, ответственных за оказание услуг в сфере ЖКХ, а также управляющей компании по жилищно-коммунальному обслуживанию потребителей, — пояснили в ведомстве.

Сегодня утром жители писали в редакцию НГС, жалуясь на «ледяные батареи» и не спасающие от холода обогреватели. В зону отключения также попали школа № 196 и дошкольное отделение при ней — сегодня учреждение закрыли.

Как сообщили в Сибирской генерирующей компании, аварию уже удалось устранить, причём раньше положенного срока. 

— Накануне вечером 19 ноября в Кировском районе города было обнаружено повреждение на тепловой сети диаметром 500 мм. С 23:30 часов ремонтные бригады СГК приступили к устранению аварии. В зоне отключения оказались 43 дома Северо-Чемского жилмассива, а также социальные объекты. Изначально предполагалось, что сварочные работы завершат к 12:00 20 ноября, однако их удалось провести быстрее — до 10:40. Специалисты сразу же приступили к заполнению теплосети, — добавили в пресс-службе компании.

О том, как переживают –27 новосибирцы и с какими трудностями в этот морозный день они сталкиваются, мы рассказываем в онлайн-трансляции.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 12
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
20 ноя 2019 в 12:37

Авария это следствие ,а разбираться нужно с СГК,с обысками приходить-"где посадки"?

С Чемского
20 ноя 2019 в 12:31

Батареи ледяные, горячей воды нет, температура в квартире 15 градусов. Время 12-30.

Елена
20 ноя 2019 в 13:00

НАГЛАЯ ЛОЖЬ! Это отписки для СМИ чтоб народ успокоить и в СМИ не поднимать волну недовольства,ТЕПЛА НЕТ ДО СИХ ПОР! Прокуратура куда смотрит???? Они одну и ту же яму копают всю осень ,что они сразу не могли нормально отремонтировать? На лицо факт отмывания денег,спишут что ремонт был-через неделю все по новой, опять отключение тепла!