16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«Мрачное место»: британский видеоблогер включил Новосибирск в пятерку худших городов России

Кроме Новосибирска в этой пятерке только Челябинск. Как так? Сейчас объясним

Поделиться

Новосибирск показался Джонни «черно-белым»

Новосибирск показался Джонни «черно-белым»

Британский видеоблогер Джонни Тикл (Jonny Tickle) опубликовал в своём Twitter-аккаунте список самых лучших и самых худших городов России. Новосибирск занял четвертое место с конца.

Как пишет сам Джонни Тикл, он объехал уже больше 50 городов России. О большинстве из них Джонни снимает подробные видео. Ролик, посвящённый Новосибирску, например, был опубликован на его YouTube-канале 27 октября.

В самом видео нет ничего выдающегося — автор просто показывает, как выглядят основные новосибирские достопримечательности (оперный театр, собор Александра Невского, сквер Славы, Михайловская набережная и т. д.), пересказывая базовые сведения о них, которые можно почерпнуть в «Википедии». 

Иногда блогер немного шутит («Краеведческий музей достоин посещения, особенно если идет дождь»), но в целом его видео лишены какой-то особенной критики.

Два дня назад Джонни Тикл опубликовал в Twitter-аккаунте маленький рейтинг самых лучших и самых худших (по его собственному мнению) городов России. В первую пятерку попали Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Красноярск и Хабаровск. Интереснее выглядит пятёрка худших: Челябинск, Челябинск, Челябинск, Новосибирск, Челябинск.

На вопрос одного из подписчиков, что ему не понравилось в Новосибирске, Джонни ответил: «Если завтра в мире останутся только белый и черный цвет, этот город совершенно не изменится. Мрачное место».

Согласны ли вы с Джонни?

    Новосибирск не в первый раз становится объектом критики заезжих блогеров. В октябре, например, его поставил на 50-е (из 70) место в рейтинге городов России Илья Варламов. С таким мнением, кстати, тогда согласились 74% проголосовавших читателей НГС. 

    оцените материал

    • ЛАЙК 19
    • СМЕХ 4
    • УДИВЛЕНИЕ 2
    • ГНЕВ 7
    • ПЕЧАЛЬ 7

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    20 ноя 2019 в 15:18

    Теперь каждого «авторитетного» блогера будем слушать? И теперь что, про каждое негативное мнение о Новосибирске тут будет статья?!
    Ну не понравилось ему - пусть больше не приезжает. Мало ли кому что не нравится. Мне вот Питер не нравится, и что теперь?
    У меня предложение для журналистов. Напишите хорошую статью про Новосибирск и область. Много же очень много красивых мест. Хватит уже негатива.

    великодушный местный
    20 ноя 2019 в 15:04

    Мы не обиделись, а даже согласились с этим. Блогеру повезло, что он не провалился в какую-нибудь яму или колодец.

    Сибиряк из Москвы
    20 ноя 2019 в 15:46

    Новосибирцы, земляки.

    Я переехал из Новосибирска в Москву 2 года назад и очень хочу назад.

    А почему? Да потому, что Новосибирск лучше по массе параметров, первый из которых - это люди. Здесь, в европейской части России (и в Европе, довелось и там побывать) вообще другой менталитет. 2 года я не могу здесь найти друзей из-за разницы культур (да-да).
    И Москва - серый, унылый город, разве что внутри ТТК что-то и есть достойное, но прямо сомнительно.

    Про Петербург я вообще молчу.

    И только уехав из родного города, я понял, как я его по-настоящему люблю, со всеми его минусами. В кои-то веки начал изучать историю Сибири, её судьбу. Начал скучать. Понимать, что потерял.

    Скоро вернусь. И мне глубоко плевать, что я вернусь в город с разбитыми дорогами, с законсервированным метро (строительство Спортивной я не считаю за развитие), пробками и всеми прочими делами. Главное, что это Родина. Здесь остались все свои. Да, злых людей много. Но сибиряки, они - честные. В европейском менталитете на вас конечно не накричат и не начнут читать лекции, если вы наступите на ногу, как в Новосибирске. Но не потому, что они всепрощающие или добрые. Просто они молчат. И всем друг на друга плевать.

    Так что цените друг друга, сибиряки должны быть дружным народом, а не только ныть друг на друга. И не обращайте внимания на блоггеров, тем более зарубежных. У них своя история стран и городов.