4 июля суббота
СЕЙЧАС +19°С

Власти Новосибирска вернут пешеходный переход к площадке с соболями, но перед этим уберут скульптуру

Сроки реконструкции площадки в мэрии не уточнили

Поделиться

Переход вернут, когда соболей уже не будет на площадке 

Переход вернут, когда соболей уже не будет на площадке 

В мэрии Новосибирска рассказали, почему убрали пешеходный переход к площадке со скульптурой «Сибирские просторы» в центре города и когда он появится снова.

— Указанный пешеходный переход был перенесен на 40 метров по ул. Максима Горького в рамках исполнения Федеральной программы «Безопасные и качественные дороги» по разработанному и утвержденному проекту подготовленного МУП «УЗСПТС» мэрии города Новосибирска. Все работы выполнены в строгом соответствии с требованиями нормативных документов, — говорится в официальном ответе пресс-центра мэрии на запрос корреспондента НГС.

Сейчас в сквер можно попасть, только нарушив правила дорожного движения. Новосибирцы спокойно ходят там, где привыкли, несмотря на то что знаки пешеходного перехода исчезли.

Пешеходный переход по улице Максима Горького перенесли к дому Максима Горького, 78 — через дорогу от площадки

Пешеходный переход по улице Максима Горького перенесли к дому Максима Горького, 78 — через дорогу от площадки

Сейчас пройти к соболям можно, если нарушить ПДД

Сейчас пройти к соболям можно, если нарушить ПДД

В мэрии добавили, что в будущем площадку, где сейчас стоит композиция, ждёт масштабная реконструкция.

— В рамках федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» на данной территории запланировано организовать зону отдыха. После реализации проекта проход на данную территорию будет организован по пешеходным переходам, — добавили в мэрии Новосибирска.

В декабре прошлого года художественный совет мэрии Новосибирска решил убрать композицию «Сибирские просторы» с пересечения Красного проспекта, Октябрьской магистрали и улицы Максима Горького — тогда сообщалось, что соболей решили демонтировать, а на их месте разбить сквер.

Сроки реализации проекта в пресс-центре мэрии не уточнили.

Проект реконструкции сквера, в котором находится скульптура, был опубликован в 2017 году — в нём для соболей нет места

Проект реконструкции сквера, в котором находится скульптура, был опубликован в 2017 году — в нём для соболей нет места

После реконструкции пешеходные переходы должны соединить два маленьких сквера между собой

После реконструкции пешеходные переходы должны соединить два маленьких сквера между собой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!