7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Захотела преподавать английский в Сибири: американская балерина рассказала о тяге к знаниям, работе над собой и танцах

В начале осени Барбара Фортиер переехала в Россию из США, и теперь преподаёт английский в Новосибирске

2 643

Поделиться

В языковом центе BigAppleSchool, который находится на улице Ядринцевской, 53/1, работает настоящая балерина из Америки. В сентябре этого года Барбара Фортиер переехала в Новосибирск из США, чтобы преподавать английский детям и взрослым.

Барбара родилась и выросла в солнечном штате Калифорния. Однако свою профессиональную карьеру она построила в Атланте, штат Джорджия. За спиной у неё три высших образования, полученных в Clayton State University. В течение восьми лет Барбара занималась изучением истории Российской империи, СССР и современной России.

Своё обучение в университетах Барбара совмещала с профессиональной балетной карьерой, посвятив этому 30 лет своей жизни. Страсть к русскому балету, интерес к истории и любовь к творчеству в итоге привели её в Россию.

Последние несколько лет Барбара занималась преподаванием истории в Georgia Military College. А затем, получив сертификат TESOL (Teaching English to Speakers of Other Languages), приступила к обучению английскому языку детей и взрослых. Посвятив в сумме более 40 лет образовательной деятельности, Барбара считает преподавание любимым делом всей своей жизни.

Ведущий подкаста What's The Craic? ирландец Сэмьюэль Поттс записал с Барбарой интервью, в котором расспросил её о балете. Преподаватели обсудили искусство танца, почему во всём мире ценится именно русская школа балета и кому стоять на носочках легче — мужчине или женщине?

Знаете ли вы, в каких условиях тренируются юные танцоры? Прослушав эпизод, вы найдёте ответ на этот вопрос и узнаете много интересных данных о происхождении балета, костюмах, спектаклях, педагогах, театрах, а также почему Барбара не попала на балет в Большой театр. Жмите play и наслаждайтесь вдохновляющей историей на английском языке с американскими задорными нотками в голосе — и не стесняйтесь пользоваться расшифровкой подкаста.

Понравилось ли вам интервью с Барбарой Фортиер?

    Хотите понимать каждое слово и говорить с носителями языка, не уезжая из Новосибирска? Приходите учить английский в языковой центр BigAppleSchool. В школе много преподавателей, которые могут найти подход к любому ученику. Уровень владения английским и возраст не имеют значения, если вы хотите стать студентом. Проходите тест, оставляйте свой номер телефона и ждите звонка, когда вас позовут учиться в BigAppleSchool!

    А пока послушайте три интересных подкаста преподавателей 

    Episode 33
    Казахстан: место с прекрасными видами, горами и вкусной едой
    Kazakhstan: a place with beautiful views, mountains and tasty food
    Episode 31
    Как защитить окружающую среду и зачем людям нужен мир природы?
    How to protect the environment and why humans need the world of nature?
    Episode 27
    «Фокс» против «Диснея»: что интереснее и стоит смотреть?
    Fox vs Disney films: which are more exciting and worth watching?

    Языковой центр BigAppleSchool:
    ул. Ядринцевская, 53/1, 8-й этаж
    тел. +7 (383) 227–90–49

    сайт: BigAppleSchool.com
    ВКонтакте:
    Vk.com/BigAppleCampus
    Instagram: Instagram.com/BigAppleSchool
    Soundcloud: Soundcloud.com/BigAppleSchool
    YouTube:
    Youtube.com/BigAppleSchool
    Фламп:
    Flamp.ru/BigAppleSchool

    По теме

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter