16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Семиместный, комфортный, немецкий: почему Teramont — одна из самых удачных моделей Volkswagen

Полный привод, автомат, 2751 литр багажного пространства при сложенных сидениях и родом из Германии

5 719

Поделиться

У Volkswagen есть большой автомобиль для активной семьи, в который с комфортом можно и троих детей рассадить, и бабушку с дедушкой, и еще собаке места хватит. Teramont имеет один из самых просторных салонов в своем классе — здесь семь посадочных мест. А ещё у него крутой внедорожный характер. В ноябре максимальная выгода при покупке Volkswagen Teramont в «Автомире» до 550 000 рублей по программе trade in.*

Для большой семьи нужен вместительный автомобиль. Попробуйте усадить в седан или даже кроссовер троих детей. Одного в детское кресло, второго на бустер, а для третьего места уже нет. Volkswagen Teramont легко примет на борт семерых, и даже питомцу не придётся ехать в багажнике. Полноразмерный внедорожник в линейке немецкого автоконцерна появился в конце 2016 года. Россиянам машина стала доступна с мая прошлого года.

Teramont построен на знакомой платформе MQB, такая же лежит в основе Golf и Passat. При этом внедорожник значительно крупнее собратьев по бренду: более пяти метров в длину и почти два метра в ширину. Такие габариты обеспечивают невероятную вместимость. Три ряда сидений рассчитаны на семерых человек. Задние сидения легко двигаются и трансформируются в различных положениях. Если полностью сложить спинки задних сидений, то можно получить 2741 литр грузового пространства. Войдет все, что может понадобиться в загородной поездке — от палатки и сноуборда до лодки и печки. Да и с квартирным переездом Teramont, пожалуй, справится. Во всяком случае, холодильник перевезет легко.

Teramont выглядит солидно и роскошно. В век зализанных форм чёткий геометрический дизайн выделяет машину в потоке. Крупные колесные арки, массивная решетка радиатора, обилие хрома подчеркивают статус автомобиля и создают ощущение динамики и мощи. В максимальной комплектации по периметру расположены камеры кругового обзора. Фары могут быть светодиодными или комбинированными.

Внутри всё сдержанно и лаконично, этим и привлекает салон. Качественные материалы, ровные швы, идеальная подгонка элементов — чувствуется немецкая педантичность даже в мелочах. У передних сидений есть электрорегулировка с памятью, а сами кресла большие и удобные. Сзади достаточно места для взрослых людей средней комплекции, даже третий ряд — полноценные посадочные места. Задние пассажиры могут настроить климатическую систему по своему вкусу — здесь трёхзонный климат-контроль, зарядить смартфон или планшет — есть два порта USB и розетка на 12V.

Teramont может комплектоваться 4-цилиндровым 2,0-литровым турбомотором R4 TSI 220 л.с. и одним из вариантов 6-цилиндрового 3,6-литрового атмосферника VR6 FSI — 249 или 280 л.с. Трансмиссия только автоматическая, причём это классический автомат, не робот и не вариатор. Teramont очень динамичен с любым мотором. К примеру, турбированный двигатель разгоняет двухтонную машину до сотни всего за 8,6 секунды. Запас мощности даёт уверенность на трассе при затяжных обгонах.

Volkswagen Teramont — интеллектуальный внедорожник, который дарит радость водителю. Машина оснащена системой 4MOTION Active Control — это полный привод с возможностью выбора режима движения в зависимости от погодных и дорожных условий. Снег или грязь, крутой подъем или гребёнка загородного просёлка, ровный асфальт автомагистрали или загруженная городская улица — для каждой ситуации есть наиболее эффективный режим.

Водителю в помощь целый штат ассистентов. Система кругового обзора покажет все, что вокруг машины. Front Assist контролирует дистанцию спереди и автоматически тормозит при появлении препятствия на полосе движения. Line Assist поможет в пробке. Система контролирует расстояние до движущегося впереди автомобиля и поддерживает установленную максимальную скорость. Есть также парковочный ассистент и даже автопилот, он сам припаркует машину.

Официальный дилер Volkswagen «Автомир»

ул. Петухова 87
подробности: +7 (383) 312-06-27
vw-avtomir-nsk.ru

* Указанное преимущество достигается при покупке нового автомобиля Volkswagen Teramont в комплектации respect («респект») 280 л.с. VR6 FSI 4WD, status («статус») 280 л.с. VR6 FSI 4WD и exclusive («эксклюзив») 280 л.с. VR6 FSI 4WD за счет предоставления официальным дилером Volkswagen специальной выгоды и выгоды по трейд-ин (продажа нового автомобиля с принятием в зачет стоимости прежнего автомобиля). Предложение ограниченно и действует в период с 01.11.2019 по 30.11.2019. Подробности в отделе продаж дилера.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter