Микроволновая печь подожгла дом

Пожар, причиной которого стала микроволновая печь, унес жизни двух человек.

Как сообщили в Управлении МЧС по Новосибирской области, 15 июня в Первомайском районе в садовом обществе «Звездочка» на ул. Малиновая огнем были уничтожены дом из бруса на площади 48 кв. метров, и крыша кирпичного дома на площади 25 кв. метров. Кроме того, на соседнем участке огнем была повреждена стена дома на площади 10 кв. метров. В ходе тушения пожара обнаружены тела двоих погибших, личности которых устанавливаются.

По заключению испытательной пожарной лаборатории, очаг пожара находился на веранде брусчатого дома. Пожар возник из-за нарушений правил эксплуатации бытового прибора. «Имело место тепловое проявление аварийного режима работы микроволновой печи», — сообщили в МЧС.

Добавим, что, по сообщению МЧС, из-за высокой пожароопасности с 15 по 17 июня на территории Новосибирской области объявлено штормовое предупреждение. Горожан призывают соблюдать осторожность — не оставлять костры непотушенными, не жечь траву и не бросать непотушенные окурки.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено