7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Силовики пришли с обысками в управление делами СО РАН

Следственные действия связаны с превышением должностных полномочий

Поделиться

Следователи пока не дали комментариев по поводу обысков

Следователи пока не дали комментариев по поводу обысков

Сегодня, 18 ноября, в здании управления делами СО РАН в новосибирском Академгородке прошли обыски. 

Это корреспонденту НГС подтвердил советник председателя СО РАН по информационной политике Андрей Соболевский.

— Следственные действия производились по признакам состава преступления по статье 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», — сообщил Андрей Соболевский.

Он уточнил, что в статусе подозреваемого оказался бывший управляющий делами СО РАН Эдуард Скубневский. Это связано с передачей дома № 16 на улице Мальцева по договору социального найма — впоследствии этот коттедж был приватизирован. Мера пресечения Скубневскому не назначена.

В пресс-службе Управления ФСБ по Новосибирской области корреспонденту не предоставили комментариев по этому поводу. В Следственном управлении СК России по Новосибирской области в свою очередь пообещали уточнить информацию.

Обновлено. Следователи раскрыли подробности уголовного дела, в рамках которого проходили обыски.

Если у вас есть информация о случившемся или вы стали свидетелем обысков — сообщите в нашу редакцию через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8 923 157–00–00 (можно анонимно), на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

На прошлой неделе в Новосибирске арестовали управляющего директора научно-исследовательского института электронных приборов Амира Алямова.

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Работяга
18 ноя 2019 в 12:10

Пусть силовики придут в ГД РФ и администрацию президента с целью задержания по подозрению в превышении должностных полномочий спровоцировавших кризис и повлекших за собой ухудшение жизни десятков миллионов людей.

вова
18 ноя 2019 в 12:21

Добрались наконец до коттеджа Асеева. Кооттеджик знатный, был построен на гос. средства и приватизирован председателем со ран лично. Так что управделами не при делах, куда бы он делся.

Экс председатель СО РАН
18 ноя 2019 в 12:34

«Остронуждающаяся» в социальном жилье дочь Асеева — Ольга Александровна, имеющая квартиру в Москве, и много лет проживающая во Франции, приватизировала 600 метровый федеральный коттедж и два гаражных бокса по адресу Мальцева 16. При этом, ни дня, не работая в СО РАН, и не имея никаких законных прав на внесение ни в договор служебного, ни социального найма.