16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Идеальная пара: как с помощью алюминия и стекла воплотить в экстерьере самые смелые идеи

Несколько идей для коттеджа

2 293

Поделиться

Тандем стекла и алюминия полюбился современным архитекторам и дизайнерам не просто так. Грамотное сочетание этих материалов позволяет создавать лаконичные и в то же время очень эффектные экстерьеры и интерьеры. В материале рассказывается, как с помощью алюминиевых профильных систем ALUTECH реализовать при обустройстве загородного дома самые смелые задумки без ущерба комфорту.

Игры с пространством

Уже несколько лет подряд одним из трендов в частном домостроении являются открытые пространства. Люди стремятся сделать так, чтобы в их жилище было максимум воздуха и света, однако далеко не все дома изначально обладают удачной планировкой и достаточным количеством окон. Оптимальным решением в таком случае становятся светопрозрачные подъемно-раздвижные конструкции ALT SL160.

Система используется для изготовления оконно-дверных конструкций с одной или несколькими активными створками, а также глухими частями или заглушенными створками. Широкая функциональность ALT SL160 достигается за счет того, что при открывании створки не занимают полезное пространство дома, высвобождают большой проем, позволяя соединить несколько комнат или комнату с террасой.

Максимальные размеры створок ALT SL160 составляют 3,4 м по высоте и 3,2 м по ширине, вес — 400 кг (с учетом возможности установки внутренних и наружных усилителей). При этом в системе допустимо использование тяжелых двухкамерных стеклопакетов толщиной в 50 мм.

Выбирая для своего дома светопрозрачные конструкции внушительной площади, некоторые хозяева сомневаются: не будет ли в коттедже холодно зимой? С ALT SL160 — точно не будет! Ведь в системе применяются уплотнительные и притворные элементы, которые обеспечивают герметичность конструкции, тем самым надежно защищая дом от ветра, влаги и лишнего шума с улицы. А использование вставок из вспененного материала позволяет добиться высоких показателей по теплотехнике.

Таким образом, используя профили системы ALT SL160, можно удобно зонировать помещения, объединить жилое пространство и окружающий ландшафт, не перекрывая при этом доступ естественного света и избегая теплопотерь.

Личная оранжерея

Еще одно интересное решение, которое можно реализовать в загородном доме, используя профильные системы «АЛЮТЕХ», — зимний сад. Он представляет собой застекленное помещение, в котором круглый год «живут» растения. Оборудовать в частном коттедже зеленый уголок природы с идеальным микроклиматом позволяет система ALT F50.

Она состоит из стоек и ригелей с видимой шириной всего 50 мм, благодаря чему обеспечивается максимальная светопроницаемость, визуальная легкость стеновых ограждений, наклонных покрытий, а также крышно-купольных конструкций, которые изготавливаются на ее основании.

При этом за счет применения термовставок с высокими теплоизолирующими параметрами, уплотнительных каучуковых прокладок, а также уплотнителей из вспененных материалов достигаются высокие теплофизические и звукоизоляционные свойства готовых конструкций.

Так что, если вы хотите любоваться живыми растениями даже ветреной осенью и морозной зимой, не покидая дома, — подумайте над оборудованием собственной оранжереи. И система ALT F50 вам в помощь.

С акцентом на тепло

Если спросить у хозяев коттеджей, из чего сделаны оконные рамы в их домах, большая часть ответит: «пластик» или «дерево» — эти материалы действительно имеют множество достоинств. При этом домовладельцы незаслуженно списывают со счетов алюминий, недооценивая его преимущества и ошибочно полагая, что «крылатый металл» неспособен сохранять тепло.

Представляем еще два решения от «АЛЮТЕХ», которые могут использоваться в частном домостроении — профильные системы ALT W62 и ALT W72. Благодаря отличным прочностным характеристикам алюминия они открывают массу возможностей при оформлении экстерьера. С их помощью можно, например, значительно увеличить площадь остекления фасада или сделать большие окна.

При этом профили устойчивы к воздействию влаги, перепадам температуры, выгоранию. Это особенно важно, учитывая, что оконные рамы едва ли не каждый день проходят испытания непогодой: палящим солнцем, дождями и снегопадами.

Что касается вопроса сохранения тепла, то и здесь «АЛЮТЕХ» все продумал заранее: системы ALT W62 и ALT W72 изготавливаются на основании комбинированных профилей. Благодаря специальной полиамидной вставке оконно-дверные конструкции не промерзают даже в сильные холода. Возможность установки заполнения позволяет добиться еще лучших показателей звуко- и термоизоляции. Более того, в сериях ALT W62 и ALT W72 предусмотрены специальные уплотнительные материалы, которые обеспечивают герметичность конструкций.

Таким образом, алюминий стал для архитекторов и дизайнеров одним из любимых материалов совершенно заслуженно. Прочный и долговечный, устойчивый к внешним воздействиям и экологичный, он открывает перед профессионалами строительной отрасли и обычными домовладельцами массу возможностей. Дело за малым: дать волю своей фантазии.

Заказать алюминиевые профильные системы «АЛЮТЕХ» можно по ссылке.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter