7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Возбуждено уголовное дело по жестокому избиению известного новосибирца

На Андрея Радаева напали рядом с деловым центром

Поделиться

В полиции возбудили уголовное дело по избиению общественника Андрея Радаева

В полиции возбудили уголовное дело по избиению общественника Андрея Радаева

В эту пятницу, 15 ноября, в Центральном РОВД возбудили уголовное дело по избиению Андрея Радаева.

Радаев — член регионального штаба ОНФ и президент Ассоциации архитекторов и дизайнеров Сибири. Три дня назад, 12 ноября в 18:30, его жестоко избили возле делового центра «Техноком». Нападавшие несколько раз сильно ударили его по голове и скрылись, не проявив интереса к ценным вещам.

Как сообщил НГС сам потерпевший, дело возбуждено по пункту «в» части 2 статьи 115 УК РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия».

— Сначала полицейские выясняли, были ли угрозы, конфликты с кем-то… Спрашивали про мои предположения о причинах нападения. Также я давал показания в качестве потерпевшего. Достаточно много времени ушло на составления протокола допроса, — рассказал Андрей Радаев.

В полиции мужчину подробно расспросили как про его общественную жизнь, так и про имеющиеся деловые споры. Как предприниматель и руководитель студии дизайна ArtVision, заметил Андрей Радаев, он имеет три исполнительных листа по случаям, когда заказчики не рассчитались за проделанную работу. Но эти истории были давно, а суммы для бизнеса невелики: в пределах 100 тысяч рублей.

— Это давние истории. Я не думаю, что за такие деньги меня стал бы кто-то гасить, — прокомментировал Андрей Радаев.

У вас есть важная информация по этому делу? Запись с камеры видеонаблюдения? Или вы знаете, кому мог перейти дорогу Андрей Радаев? Свяжитесь с журналистом НГС по Viber, WhatsApp, Telegram на номер 8 982 781–74–07.

оцените материал

  • ЛАЙК 2
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
15 ноя 2019 в 18:18

Сочувствую жертве нападения, но чем он известен?

Гость
15 ноя 2019 в 19:05

Создал ассоциацию и гордо назвался - президент. Постит фоточки в инсте - общественный деятель. Председатель опоры России. Да давайте рассуждать по фактам. Говорит избили за позицию по земле военного городка. Но земля принадлежит минобороне. Застройщика там нет никакого. Признание девочек дизайнеров которым нет и 30, да большая заслуга. Дешевый пиар. Обидели маленького. Страдалец. Давайте ему сопельки подотрем.

А в чем цель шумихи вокруг этого человека?