7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Станешь депутатом — получишь Lexus LX: что спрятано в гаражах у народных избранников горсовета

Смотрим, какие машины со смешными названиями есть у новосибирских депутатов

Поделиться

Как думаете, кому какая машина принадлежит?

Как думаете, кому какая машина принадлежит?

В предыдущем обзоре НГС изучил автопарк руководителей мэрии Новосибирска, а сегодня мы заглянем в гаражи депутатов городского совета. Народные избранники оказались требовательнее чиновников, им уже мало банальных «Лэнд Крузеров» — в декларациях фигурируют премиальные большие внедорожники Lexus LX 570 и утонченные британские Range Rover. Впрочем, есть у депутатов и грузовики КАМАЗ, и микроавтобусы «Соболь», и различные лодки «Казанки». Подробнее о том, на чём ездят законодатели и их жёны, — в нашем материале. 

Основной тон в автомобильной депутатской моде задаёт председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев — у него в личной собственности значится Lexus LX 570. Такой же внедорожник есть у единоросса Глеба Дебова и у жены единоросса Игоря Кудина. Независимый депутат Вячеслав Илюхин ездит на представительском седане этой же премиальной марки — Lexus LS 460. 

Lexus LX 570 есть у трех депутатов

Lexus LX 570 есть у трех депутатов

Вообще, в официальных декларациях горсовета модели автомобилей записаны очень трогательно и смешно (хотя некоторые законы тоже веселят). С коверканьем названий, с кучей ошибок — то ли так сами депутаты предоставляли сведения, то ли так указано в свидетельствах ГИБДД, то ли в горсовете сидела специальная тётя, которая печатала всё на свой лад. 

Например, «ТОЙОТА ЛЕКСУС» — это ,оказывается, одна и та же машина, «НИССАН ИНФИНИТИ» — тоже. Nissan Juke превратился в «НИССАН ДЖУКЕ», Range Rover (комплектация Vogue) — в «РЕНЖРОВЕР ВОГУ». Есть такие автомобили, как «МИЦУБИСИПАДЖЕРОСПОРТ», «КИА СПОРТАЖ» и «ХУНДАЙ СОЛЯРИС». 

Range Rover предпочитают люди изысканные

Range Rover предпочитают люди изысканные

Вернемся от лирического отступления к гаражам — тот самый Range Rover «Вогу» записан на заместителя председателя комиссии по культуре Дмитрия Колпакова. Коммунист Сергей Кальченко имеет стильный и модный Range Rover Velar, представленный в 2017 году — почему бы и нет, ведь доход у Кальченко за 2018 год — 67 805 772 рубля. 

Банальные внедорожники Land Cruiser и Land Cruiser Prado есть у экс-кандидата в мэры Новосибирска Натальи Пинус, у единоросса Игоря Салова, у заместителя председателя совета Рената Сулейманова, у председателя комиссии по бюджету и налоговой политике Валерия Черных. 

Оказывается, депутатам нужны грузовые КАМАЗы — один такой есть у Алексея Джулая, одного из самых богатых избранников, доход которого — 18 669 803 рубля. Целых три КАМАЗа числится за коммунистом Денисом Плотниковым. 

Удивительно, но есть и вовсе «безлошадные» народные избранники — например, ни одного автомобиля не числится за Глебом Черепановым, Сергеем Трубниковым, Игорем Титаренко, Александром Савельевым.  

Infiniti QX56 за 1,7 миллиона

Infiniti QX56 за 1,7 миллиона

Почти все автомобили в декларациях указаны без года выпуска, из-за чего трудно понять стоимость авто, ведь цены на одну модель разных годов отличаются на порядок. Но вот, например, внедорожник Infiniti QX56 жены Вячеслава Илюхина приведен с VIN-номером, по которому можно выяснить, что год выпуска машины — 2012-й. Средняя стоимость таких внедорожников по drom.ru составляет 1 710 000 рублей. 

Интересуетесь машинами и всем, что с ними связано? Почитайте о самых бессмысленных улицах Новосибирска, которые никуда не ведут и где никогда нет пробок.

оцените материал

  • ЛАЙК 7
  • СМЕХ 3
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Короче никто из городских чиновников на Ладе Приора не ездит. Даже наши коммунисты патриоты. А вообще, если посмотреть на безобразное состояние города, ходить они должны пешком, ну или передвигаться на лошадях без извозчиков.

Фото пользователя
15 ноя 2019 в 08:17

Ну если для мэрских депутатов лексусы - банальность, то для рядовых граждан эти машины из разряда роскоши. Привыкли у нас депутаты жить на широкую ногу

Дина
15 ноя 2019 в 08:20

Нда… полный комплект. И крузаки, и камазы, и это только автопарк. А ведь еще есть недвижимость, как частная, так и коммерческая почти у каждого чиновника в мэрии. Что там у классика было? Хорошо им жить на Руси