11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

В Новосибирске задержали главу научно-исследовательского института

Источники сообщают об обысках на предприятии

Поделиться

Амира Алямова задержали в начале недели

Амира Алямова задержали в начале недели

В Новосибирске задержали управляющего директора научно-исследовательского института электронных приборов Амира Алямова. 

— Позавчера задержан правоохранительными органами действующий директор АО НИИЭП, на предприятии прошли обыски, на допросы вызывают замов, — написала читательница в редакцию НГС.

В пресс-службе АО «НИИЭП» корреспонденту НГС подтвердили задержание главы института Амира Алямова.

— Информация правдива, в понедельник задержали нашего директора, я полагаю, что все вопросы нужно задавать следственным органам. Предприятие работает в штатном режиме, — сообщила сотрудник пресс-службы, добавив, что не владеет информацией о проведении обысков и причине задержания.

В следственном управлении СК России по НСО сообщили, что прокомментируют ситуацию позднее. В пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области попросили перезвонить ориентировочно через час.

Обновлено. Стало известно, что Амира Алямова арестовали на два месяца.

Если вы знаете что-нибудь о ситуации с Амиром Алямовым, сообщайте нам в редакцию через кнопку «Сообщи свою новость» на главной странице, на почту news@ngs.ru или через мобильные приложения Viber, WhatsApp или Telegram на редакционный номер 8 923 157–00–00.

Научно-исследовательский институт электронных приборов входит в состав концерна «Техмаш» государственной корпорации «Ростех». Он создаёт бортовые вычислительные машины и автоматику для различных систем вооружения и военной техники, занимается серийным производством радиоэлектронной аппаратуры ближней радиолокации. Также институт разрабатывает продукцию для гражданской промышленности, например авиационные датчики обледенения и систем кондиционирования самолётов, модульные котельные различной мощности, аккумуляторные фонари специального назначения, сообщается на сайте компании.

Амир Алямов работает в научно-исследовательском институте электронных приборов с 2002 года, а с 2012 года возглавляет это предприятие. До этого он работал на Новосибирском заводе химкоцентратов, в Новосибирской общественной организации  «Клуб "Сибирь"», с 1998 по 2002 годы занимал должность начальника отдела в комитете по физической культуре и спорту мэрии Новосибирска.

Ранее суд в Новосибирске вынес приговор бывшему директору научно-исследовательского института травматологии и ортопедии им. Цивьяна Михаилу Садовому — он получил реальный срок в колонии общего режима за растрату государственных миллионов. Сегодня стало известно, что Михаил Садовой подал ходатайство об условно-досрочном освобождении

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 4
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Дуся в ботах
14 ноя 2019 в 15:04

В последнее время много посадок.взялись за голубчиков.

Назира
14 ноя 2019 в 16:09

37 год на дворе. Руководителем работать опасно. Каждого можно сграбастать и припаять чего-нибудь. Еще бы была справедливость, можно было бы поддержать следственные органы. А справедливости ее просто НЕТ. Так надо, как говорится.

Фото пользователя
14 ноя 2019 в 16:38

Был начальником физической культуры НСО, а стал директором НИИ, это только в России можно, кто протеже?