7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

«Выглядят они эпично»: новосибирец снял медитативное видео с гипнотизирующими ветряками в Австрии

Вадим Махоров провёл съёмку во время путешествия из Вены в Братиславу

Поделиться

Ветрогенераторы стоят в большом количестве по обе стороны автобана из Вены в Братиславу

Ветрогенераторы стоят в большом количестве по обе стороны автобана из Вены в Братиславу

Новосибирец Вадим Махоров снял медитативное видео с гипнотизирующими ветрогенераторами в Австрии.

— Эти ветряки запомнились тем, что их очень много: когда едешь из Вены в Братиславу, они — по обе стороны автобана. Прям до горизонта везде. Они очень высокие: я думаю, метров 120 до самого винта, а если с ним считать, то метров 150. Это мои расчёты. Выглядят они эпично, добавляют пейзажу интерес. Их ставят туда, где сильный ветер. Интересно, что они никакого звука не издают. Какое-то медитативное сооружение: на него смотришь и гипнотизируешься немножко, — рассказал журналисту НГС Вадим Махоров.

Видео: Вадим Махоров

Вадим Махоров добавил, что проезжал там не первый раз и давно хотел заснять эти ветрогенераторы.

Это видео медитативное для вас?

    В августе новосибирский фотограф Вадим Махоров снял цветущие лотосы возле Артёмовской ТЭЦ.

    оцените материал

    • ЛАЙК 0
    • СМЕХ 2
    • УДИВЛЕНИЕ 1
    • ГНЕВ 1
    • ПЕЧАЛЬ 1

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    14 ноя 2019 в 15:40

    2-х недель не прошло как приехал из путешествия по Чехии-Германии-Австрии. Не думал что кого-то залипнет на ветряки. Проехали почти 2000км. Ну стоят ветряки и стоят, в ночи он впечатляют больше, эти поля ветряков горят огоньками, и так едешь раз в свете фар стоит такой карлсон - машет, у них еще есть на солнечных батареях станции, дороги хорошие - автобаны в Германии, луга зеленые в Австрии, Чешская швейцария - как наш Алтай, древние замки - красотища. Машину как брали чистой, так и сдали чистой, едешь по дороге в дождь - капельки чистые, ни грязи ни пыли. В Чехии есть места где трактор с поля выехал - грязь натащил, но это в деревнях, на автострадах нет такого. По полям олени пасутся, один нам под колеса чуть не прыгнул. Кабанов видел сбитых, лисиц, бобров, ежиков. В Праге лебеди и уточки плавают в Влтаве, бобер к ним подруливал, как в зоопарке прям. Как приехал в эту грязную пыльную ж.пу - Новосибирск, в депрессии до сих пор, немного только в себя пришел. Дороги убитые - я бы сказал направления, везде грязь и пыль, разрыто всё, машины зачуханные, холодно. Новости читать пробовал на НГС - депресняк голимый, бросил - ходил пива попить хоть в Чехии, хоть в Германии, хоть в Австрии нормальное - то что у нас продают сложно пивом назвать. Ну так и живем, СГК бурым угольком топит, дыму много - зато тепло, не кашляйте Новосибирцы.

    Фото пользователя
    14 ноя 2019 в 15:23

    Вот это да, вот это я понимаю новость! Ещё напишите про отдых в турецком всёвключено например. Или про пирамиды в Египте. Чувак из Болотного первый раз в Европу попал?

    14 ноя 2019 в 15:20

    Скоро НГС начнёт публиковать хоумвидео...