7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С
Фото пользователя

Василий Марченко

Предприниматель, живу в Бердске
Фото пользователя

Василий Марченко

Предприниматель, живу в Бердске

«Внезапно падают из кустов на дорогу»: бердчанин — о «трудном» соседстве с пансионатом для ветеранов

Василий Марченко живет неподалеку от пансионата. Он рассказал, что происходит там почти каждую ночь

Поделиться

Предприниматель Василий Марченко каждый день наблюдает гуляющих по ночам 

Предприниматель Василий Марченко каждый день наблюдает гуляющих по ночам 

Жители Бердска продолжают обсуждать историю загадочной смерти 77-летнего постояльца пансионата ветеранов труда имени Калинина. После первой публикации с НГС связалась внучка еще одного постояльца, который умер в 2018 году. Родным до сих пор не дали справку о причинах смерти, хотя визуально они заметили, что у 85-летнего мужчины неестественно вывернута рука, а на теле имеются гематомы. У жителей Бердска есть свои предположения, откуда у пенсионеров такие травмы. Своим мнением поделился и бердчанин Василий Марченко, проживающий неподалеку от пансионата. Он рассказал, что происходит в их районе практически каждую ночь. Далее от первого лица.

— Я живу рядом с Бердским пансионатом ветеранов труда имени Калинина. И так понимаю, что пожилых постояльцев этого учреждения никто особо не ограничивает в передвижениях: где хотят — там и ходят.

Примерно месяц назад я поздно ночью (около трех часов) выехал из дома и поехал в Бердск. А дорога там извилистая. Вижу: дедушка дорогу переходит. Я едва успел затормозить, а так мог бы сбить человека. Глубокая ночь, темно, а он стоит посреди дороги. Иногда бывает, что они (жители пансионата) совершенно неожиданно «выпадают» из кустов, и это для местных жителей обыденная ситуация.

На днях тоже возвращался домой поздно — в одиннадцать, может, двенадцать ночи. И та же картина: идёт один, никого не замечает, никуда не смотрит. Дедушке лет под 90, сгорбленный, бредет по направлению к пансионату. Тротуаров там нет, а по дороге порой и грузовики носятся.

Так что, когда я увидел и прочитал статью о смерти 77-летнего пенсионера, сразу подумал — раз у него такие повреждения, то, может, его кто-то сбил? Тем более, у человека наблюдались провалы в памяти. Вполне возможно, что он пошёл гулять, его где-то сбили, он отлежался и пришёл назад. Водители же разные бывают: кто-то мог бросить сбитого пешехода и скрыться.

Вообще это плохо, что пожилые постояльцы пансионата без всякого контроля ходят посреди ночи — трезвые, пьяные… Бывает, идут выпившие, да еще и посреди дороги. Подобную картину наблюдают все жители МК «Сибиряк», это жилмассив прямо на берегу. У нас там въезд и шлагбаум прямо напротив БПВТ имени Калинина.

Думаю, постояльцы пансионата ходят в магазины, Новый посёлок, покупают там алкоголь. Днем чаще всего трезвые ходят, но бывает, что и пьяные валяются возле дороги. Однажды видел, как у проезжей части стояла инвалидная коляска, а рядом лежал нетрезвый человек. Адекватные водители уже знают о таких ситуациях, поэтому едут осторожно, по краешку дороги, но есть и такие, кто едет как попало. Наверное, в учреждении должен быть какой-то режим. Почему и куда пожилой человек идёт в три часа ночи?

Считаю подобное халатностью и абсолютным безразличием со стороны персонала. Ну и вход с выходом в пансионат, видимо, свободные. Я понимаю, что это не тюрьма, что жители не арестованы, чтобы их никуда не выпускать. Но должен же быть хотя бы какой-то контроль и присмотр за ними.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

оцените материал

  • ЛАЙК 6
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 4
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хрюша
18 ноя 2019 в 14:49

Как заставить взрослого человека не бухать и соблюдать внутренний распорядок??
Выгнать с пансионата не могут, оштрафовать тоже, нянчится со взрослыми людьми тоже не будешь.
Так я и не понял, что местный житель предлагает-то??
А НГС для чего статью написал? Конкретные предложения есть?

789456
18 ноя 2019 в 14:46

Старые люди в нашей стране государству не нужны, не зря называют этот период сроком дожития, те которые в думе сидят!

Пеший Ход
18 ноя 2019 в 15:00

Интересно получается: живет себе пенсионер живёт потихоньку. Родственникам особо не нужен, да и государству тоже. Наведываются к нему раз в пятилетку для "галочки". Но стоит только его збить машине (причем водитель даже не хотел этого, ехал осторожно и все такое...), тут же выясняется что родственники в нём души не чаяли что он для них ах ах ах как много значит.... Государство обрушивает на водителя весь испепеляющий гнев своей инквизиторской мощи.
Всё очень просто - у народа мозги забиты боблом, а наплевать как его получить.