7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

«После родов нас штормило»: сибирячка придумала хитрый способ вернуть мужа спустя год после развода

Обновленная версия отношений стала еще лучше предыдущей — главное, соблюдать несколько простых правил

Поделиться

Анна сама настояла на разводе, а через год они с мужем снова сошлись. Теперь девушка считает, что их брак — это судьба

Анна сама настояла на разводе, а через год они с мужем снова сошлись. Теперь девушка считает, что их брак — это судьба

История Анны Жидковой может стать поучительной для тех женщин, которые находятся на грани развода или просто разрыва отношений с мужчиной. В момент, когда кажется, что ничего уже не вернуть, всегда можно хлопнуть дверью и уйти, прихватив чемодан. Но лучше все же выдохнуть и подумать — а вдруг это на эмоциях. Анна не подумала, ушла и развелась c мужем. А спустя год поняла, что это было ошибкой. Сибирячка собрала всю свою женскую мудрость в кулак и смогла заново создать семью с тем же человеком — сейчас они с бывшим мужем любят друг друга еще сильнее, чем раньше, и без штампа в паспорте. Корреспондент НГС попросила Анну подробнее рассказать её историю. 

Вместе с мужем Анна уже 10 лет. Они познакомились на сайте знакомств — оба были очень занятыми, чтобы знакомиться где-то, куда-то ходить и искать вторую половинку. Встретились один раз, потом через полгода — второй, а спустя три месяца уже готовились к свадьбе. В их семье были разные сложные периоды, всё как у всех, но самый тяжёлый пришелся на момент, когда у пары родился сын, спустя 6,5 лет после замужества. 

— Мы долго не хотели детей. А потом, когда я все же ушла в декрет, то стала скучной даже самой себе. Начались придирки по времени — почему ты дома не через 30 минут, а через 40. Диалога не было, были обиды: а ты, а ты... 

Проблемы копились как снежный ком и в итоге привели к разводу.

— У нас не было третьих лиц, никто не уходил ни к любовникам, ни к любовницам, просто каждый стремился перепрыгнуть другого, каждый хотел быть лидером и подмять вторую половину под себя. Каждый хотел быть круче. 

Анне 33 года, она работает руководителем отдела продаж и параллельно ведет блог в Instagram на тему отношений — рассказывает, как можно быть счастливой с мужем в разводе

Анне 33 года, она работает руководителем отдела продаж и параллельно ведет блог в Instagram на тему отношений — рассказывает, как можно быть счастливой с мужем в разводе

— Это всё детский максимализм — мы пытались доказать друг другу, что оба крутые. В момент ссоры нам казалось, что именно он больше времени проводит с ребёнком, а так как мы оба — деятельные, то хотелось не потерять себя. Первые 2,5 года после рождения сына нас обоих штормило, как многие семьи.

За разводом последовал процесс раздела имущества, продолжались ссоры и скандалы. Ребёнок был еще маленьким и не сильно понимал, что происходит. Период расставания Анны и c мужем длился один год, при этом сибирячка допускает мысль, что её бывший муж мог бы встречаться с другой женщиной: 

— Я не знаю свою реакцию, потому что такого не было. Но в теории я уверена, что в моменте, пока мы не вместе, это вообще неинтересная информация, мне есть о чем подумать. Если бы и были какие-то отношения, то это совершенно неважно. Инициатором развода была я, а другая женщина — это всего лишь следствие моих хотелок развестись. Я думала об этом, что бы я почувствовала или не почувствовала, но у меня схожая позиция с Хакамадой — такие мелочи не волнуют великих людей, как она. И как я, — улыбается Анна. 

Аня говорит, что очень рада тому, что тяжелый период в их семье быстро закончился и сын ничего не успел понять

Аня говорит, что очень рада тому, что тяжелый период в их семье быстро закончился и сын ничего не успел понять

Аня и сама ни с кем не встречалась в период расставания, хотя говорит, что все могло быть, но не считает нужным что-то представлять:

— Я считаю, что наш брак — это судьба. Зачем что-то представлять? Якобы новый мужчина будет лучше? Никогда нет никого лучше и не будет, если ты сам не станешь лучше, а если в этих отношениях самой стать идеалом, то и муж станет идеальным, на зависть другим женщинам. Я знала, что если стану другой, то и он изменится. 

Тем не менее развод дался тяжело, сказывалось еще и то, что с бывшим мужем они часто виделись —  каждый вечер он приходил поиграть с сыном. Аня решила, что здоровая тусовка поможет ей прийти в себя, и занялась бизнесом, начала общаться с новыми людьми, отвлеклась от негативных мыслей.

— Спорт, новое увлечение или хобби. Главное, не ходить по местам, где есть алкоголь, а то депрессия усилится и можно наделать ошибок. А ещё в тот момент я завела страничку в Instagram и стала потихоньку разбираться. Благодаря разводу я сейчас блогер.

Анна считает, что всегда нужно помнить о себе. Она увлеклась новой работой — и это помогло ей пережить период развода

Анна считает, что всегда нужно помнить о себе. Она увлеклась новой работой — и это помогло ей пережить период развода

По словам Ани, они с мужем всегда друг друга любили — поэтому им и удалось спустя год сохранить семью. Ругались, кричали, но если бы не было чувств, не было бы и претензий.

— Мы цеплялись за каждое слово, но контролировали себя при сыне. Высказывали обиды, но осадка не оставалось. Мы же понимаем, что в этом моменте собираешь всё, лишь бы побольнее другому сделать, и 80% сказанного — полная ерунда.

Анна осознавала, что нужно менять тактику, избавиться от этих мыслей и концентрироваться на другом. А тактика простая — женщина должна быть хитрой как лиса, но при этом должна остаться самой собой. Если женщина не стала тенью мужа, если она развивается и доносит простым языком до мужа, что это дело ей важно и необходимо её поддержать, например, помочь с ребёнком, чтобы она выдохнула, то мужчина её поддержит.

— Основная ошибка в том, что мы не говорим, а ждём, пока он догадается сам — якобы это элементарно.

Родители, близкие и друзья, по словам Ани, были в шоке от такого поворота событий

Родители, близкие и друзья, по словам Ани, были в шоке от такого поворота событий

Аня и раньше гуляла вместе с бывшим мужем и ребенком, но один приятный день на праздничном корпоративе у Анны заставил их думать немного иначе.

— Мы были вместе с сыном, на одной машине. Он нас довёз, я спросила: «Поднимешься чай попить?». Он ответил: «Да». Дома обнялись и ничего не выясняли. Очень душевно провели день и поняли, что хотим опять быть вместе. На тот момент мы уже много чего наговорили друг другу во время вспышек, поэтому выяснять, зачем кто и что сказал, не имело никакого смысла. Мы оба понимали, что это все неправда, мы как будто выросли за этот год.

Аня говорит, что ее логику сложно понять: она перестала пилить мужа по пустякам, и он стал проявлять больше заботы — встает пораньше, чтобы заправить ее машину, забирает сына из сада, помнит про любимые песни и включает их для нее, выбирает кроссовки на La Moda и составляет более удобные маршруты, если нужно куда-то поехать. 

Ане было 29 лет, когда они с мужем развелись 

Ане было 29 лет, когда они с мужем развелись 

— Мало кто так заботится и столько думает о своих женщинах. Я властная, руководитель на работе, в семью это несла, а он не сдался. Ругаться начали, пока я не поняла, что дома нужно быть женой, а не РОПом (руководитель отдела продаж. — Прим. ред.). 

Сейчас пара не расписана, но Аня шутит, что второй раз выйдет замуж только глубоко беременной, чтобы были интересные фотографии. Они с Евгением говорили на эту тему — просто жить, без штампа — это их общее видение. 


— Это наше общее желание просто любить, а не бежать подписывать бумажки в ЗАГСе, тем более что в тот раз у нас была свадьба как надо: 2 дня и 100 человек, погуляли хорошо. В нашей семье были сложные времена, которые сейчас прошли. Мы с мужем помирились и очень сильно любим друг друга. В данный момент для нас штамп не имеет никакого значения, мы вместе — и это самое главное. Мы поддерживаем и понимаем друг друга, доверяем, но не растворяемся друг в друге, мы оба личности, и нет правильного мнения, любое мнение имеет место быть.

НГС ищет героев для новых публикаций! Вы или ваши знакомые круто изменили свою жизнь (или внешность?), отказались от успешной карьеры ради малоприбыльного хобби? Или у вас есть знаменитый родственник? Расскажите свою историю журналисту по телефону 8 982 781–74–07 (СМС, Viber, Telegram, WhatsApp). 

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 7
  • УДИВЛЕНИЕ 2
  • ГНЕВ 7
  • ПЕЧАЛЬ 20

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
14 ноя 2019 в 20:45

беги мужик...

Фото пользователя
14 ноя 2019 в 20:44

Я как вижу неестественные губы, мне дурно становится. Зачем?

Фото пользователя
14 ноя 2019 в 20:40

не удалось мужику вырваться...