7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Пришло время готовить новогодние подарки: вся правда о скидках на имплантацию

Что недоговаривают стоматологи

3 345

Поделиться

О наиболее распространенных заблуждениях, которые дорого обходятся пациентам, и том, как их избежать, рассказал Михаил Тодер, хирург-имплантолог, главный врач Международного центра имплантологии iDent.

Правда о скидках

Скидки в медицине — это в каком-то смысле девальвация профессии врача. У нас их не бывает — это наша принципиальная позиция. Скидки чаще всего даются за счет чего-то: либо цена изначально завышается, либо удешевляется сам продукт или услуга.

Самое простое, на чем ловят пациента, — это говорят ему, что имплантат стоит столько-то рублей. Обычно это совсем небольшая сумма, например, 8000 рублей. А позже может выясниться, что кроме имплантата надо заплатить за операцию, слепки, коронки, анестезию и прочие сопутствующие работы и материалы, которые стоят намного дороже, чем сам имплантат. Для нас такой подход неприемлем, мы называем пациенту окончательную стоимость имплантации и прописываем ее в договоре.

Мы не торгуем имплантатами. Мы предлагаем нашим пациентам конкретный результат и называем честную гарантированную стоимость.

Правда об имплантации за один день

Есть местные специалисты, которые сомневаются, насколько этот способ надежен, а есть успешный 30-летний опыт врачей с мировым именем, которые и при недостатке костной ткани выполняют немедленную нагрузку. Возьмите хотя бы авторитетного португальского имплантолога Пауло Мало, родоначальника технологии all-on-4 («все на четырех» — когда конструкция устанавливается на четырех имплантатах). Пять лет назад, когда мы вернулись из Израиля и начали внедрять это направление имплантации, многие восприняли его скептически. Но прошло время, и сегодня все больше врачей меняет свои взгляды и осваивает эту технологию.

Правда о приживаемости и выживаемости имплантатов

По официальной медицинской статистике, приживается 95–97% имплантатов. Но есть такое понятие, как выживаемость. Приживаемость — это стабильность имплантата на момент начала протезирования. Но если у нас имплантат стабильный, а неграмотный доктор поставил на него коронку, и имплантат выпал через три месяца, то мы говорим о выживаемости имплантата. Мы даем гарантию на свою работу, а не на имплантат. Поэтому нам просто не имеет смысла делать сомнительную работу, поскольку по договору, если что-то пойдет не так, мы будем переделывать эту работу — полностью бесплатно для пациента.

Правда о пожизненной гарантии на имплантаты

«Пожизненная гарантия» распространяется на имплантат, а не на имплантацию — это гарантия производителя системы имплантатов. Если с имплантатом что-то случится, при переделке работы имплантат обойдется бесплатно, но операция, слепки, материалы, коронка, анестезия и все сопутствующие работы — а они стоят намного дороже самого имплантата — нужно будет оплатить, на них гарантия не распространяется.

Правда о гигиене

Каждому пациенту после операции имплантации мы рекомендуем для качественной гигиены купить ирригатор и обязательно учим им пользоваться. Имплантаты не следует чистить зубной нитью, потому что можно нанести травму десне. Более того, если имплантаты не одиночные, установлена сплошная конструкция на имплантатах, то вы физически не сможете ниткой почистить зубы, ведь нет межзубных промежутков.

Резюмируя ответ на вопрос, как действовать при выборе врача и клиники, скажу: будьте внимательны, задавайте вопросы, вникайте в суть того, что вам предлагают, уважайте себя и берегите свое здоровье!

Международный центр имплантологии клиника iDent:
ул. Сибревкома, 9б, ЖК «Флотилия», «Адмирал М. П. Лазарев», ст. м. «Октябрьская»
телефон: +7 (383) 
383-57-08

инстаграм
2075577@ident-implant.ru
ident-implant.ru
Vk.com
Facebook.com

Лицензия ЛО-54-01-005580 от 26.08.2019

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter