16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

«Мерседес» вылетел наперерез пожарным: машина не попала на вызов

ДТП произошло на перекрёстке улиц Дуси Ковальчук и Переездная

Поделиться

У спасателей были включены сирена и маячки. Фото из архива

У спасателей были включены сирена и маячки. Фото из архива

Сегодня, 12 ноября, около 11:00 на улице Дуси Ковальчук произошло ДТП с пожарной машиной — ей наперерез выехал внедорожник Mercedes-Benz GL 350. У спасателей были включены сирена и маячки. 

Момент ДТП попал на камеру наружного наблюдения.

Если вы стали свидетелем этого ДТП, сообщите нам на почту news@ngs.ru или через мобильные приложения Viber, WhatsApp или Telegram на редакционный номер 8 923 157-00-00.

Автор: «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"»

— Выехали в 11:14 в Заельцовский район на лыжную базу «Локомотив» — сработала пожарная сигнализация, пожарный мониторинг. При движении к месту вызова двигались с проблесковыми маяками и на перекрёстке улиц Дуси Ковальчук и Переездной попали в ДТП. В автомобиле Mercedes GL 350 повреждены левое крыло, дверь, фонарь. Пострадавших нет. Розлива топлива нет. Движение не перекрыто. У пожарного автомобиля ничего не повреждено, — рассказал корреспонденту НГС начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Новосибирской области Павел Винаков

В МЧС добавили, что на вызов сразу же отправили другую пожарную машину. 

— На любой вызов, за исключением горения мусора, автоматически выезжает не менее двух автоцистерн. Вызов уже отработан. В ДТП будет разбираться ГИБДД, — добавил Павел Винаков.

В начале октября пожарным пришлось сломать замок шлагбаума, чтобы проехать на вызов. Пока водитель пожарной машины разбирался с замком, спасатели пешком бежали на вызов.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 ноя 2019 в 14:16

я считаю пожарные машины надо доработать для таранов ворот шлагбаумов и прочих преград. Законодательно снять ответственность с пожарных за нанесенный преградам ущерб

Ржу
12 ноя 2019 в 14:25

Оборудовать все пожарные, да и машины скорой помощи видеокамерами в круговую.И с записью звука.
Вылетел такой дятел под машину, протаранил его и дальше на вызов.Потом после окончания работы предъявить запись, а виновник пусть кукует на месте ДТП, до тех пор пока спецмашина не закончит работу.И штраф для таких водятлов, помимо лишения прав, выкатывать начиная с 30 тысяч. И глухота пройдёт и зрение восстановится.

Автоведроводителя Мерседеса лишить прав пожизненно и отправить на психиатрическое обследование. Водителя пожарной машины представить к президенсткой награде!