11 декабря среда
СЕЙЧАС -6°С

«Пытаемся в кабинете согреться»: компания отремонтировала теплотрассу и оставила соседей без отопления

Конфликт между компаниями дошёл до суда

Поделиться

ООО «Сибгидравлика» занимает трёхэтажное здание площадью около 2500 метров на Трикотажной, 52/2

ООО «Сибгидравлика» занимает трёхэтажное здание площадью около 2500 метров на Трикотажной, 52/2

Два десятка сотрудников производственной компании «Сибгидравлика» в Дзержинском районе вынуждены работать при низких температурах, так как в помещении нет тепла, — руководство предприятия считает, что вина на компании, находящейся по соседству, и на СГК.

Проблема «Сибгидравлики»

— Нет никаких задолженностей с нашей стороны, все условия мы выполняем как потребители. Но не можем получить в этом отопительном сезоне тепло на производственном предприятии, — рассказала заместитель директора компании «Сибгидравлика» Елена Баринова.

По её словам, раньше у здания на Трикотажной, 52/2 был один собственник, потом его распродали. В итоге теперь трубы «Сибгидравлики» проходят через соседнюю компанию «Флагман», которая не пропускает им отопление.

— У нас уже ситуация критическая. Просто невозможно работать в помещении. Уже ниже +5 градусов. Ещё пытаемся где-то в кабинете согреться с электрическими обогревателями. Но у нас производственное помещение — это потолки три с лишним метра, обогреть это нереально, — рассказала заместитель директора. — Кроме того, у нас там система водоснабжения проходит вместе с отоплением. И эта система подогревалась от труб отопления, а сейчас грозит и тем, что водоснабжение будет разморожено.

По словам Бариновой, компания СГК поменяла схему теплоснабжения, о чём они «узнали задним числом». Этот момент «Сибгидравлика» сейчас пытается оспорить в суде. Кроме того, руководство компании обратилось в прокуратуру. 

Позиция «Флагмана»

Помощник директора компании «Флагман» Владимир Морозов объяснил, что по документам труба, по которой шло тепло для «Сибгидравлики», действительно проходит по их помещению. Ту часть, которая принадлежит им, они отремонтировали. А оставшаяся — в аварийном состоянии, и по документам у неё нет хозяина, тепло по ней не поступает. 

— Нам пришлось выкупить кусок трубы, привести ее в порядок в этом году. СГК у нас всё приняло, —рассказал он. — Когда купили, сразу обратились [к «Сибгидравлике»]: «Давайте приведем в порядок». Отправляли несколько писем. Никак вопрос не решился.

Он предположил, что, возможно, предыдущий собственник закрывал глаза на состояние теплотрассы, но сейчас на этом участке работают люди и нельзя рисковать. К СГК у компании «Флагман» вопросов нет, подчеркнул Морозов. С «Сибгидравликой» будет суд в декабре.

Позиция СГК

— Решение данного вопроса является делом двух компаний, прокомментировали конфликт в СГК. — В соответствии с актом разграничения (приложение к договору теплоснабжения), поставка тепловой энергии для ООО «Сибгидравлика» осуществляется через тепловые сети «Флагмана». 

Недавно из-за прорыва трубы на Костычева пожилая женщина провалилась в яму с кипятком и получила серьёзные ожоги. 

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 ноя 2019 в 11:56

У нас блин, в стране полный дебилизм. Все покупается и всё продаётся.
Вот давайте возмем например простой пример. Я выкуплю трубы у себя в квартире.У соседей трубы гнилье, все на на изоленте( синей).А беру сантехника, мы проводим ещё одну трубу, соседей глушим, захотят тепло, пусть платят мне.Так что ли?

Фото пользователя
13 ноя 2019 в 11:48

Вот видишь как Святослав Владимирович жизть то поворачивается: отмутить помещеньеце это еще не фсё!

13 ноя 2019 в 13:38

Купить бы квадратный метр асфальта перед проходной СГК и брать плату за проход на рабочее место. А кто не заплатит, не допущать.
П.С. За выход тоже брать.