16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Миллион в кармане: новосибирцы прячут мелочь в копилках — чем это чревато

Банк «Акцепт» меняет мелочь на памятные монеты и дает скидку на обмен валюты до 23 ноября

6 691

Поделиться

Новосибирцы неохотно несут в кассу монеты низких номиналов, последние практически не возвращаются в банки, оседая в кошельках и копилках

Новосибирцы неохотно несут в кассу монеты низких номиналов, последние практически не возвращаются в банки, оседая в кошельках и копилках

Проблема невозврата монет назрела уже достаточно давно, люди все больше используют безнал, и перед банками всерьез встает вопрос о том, как же вернуть заветные червонцы. Государство нашло способ вернуть залежавшиеся монеты и привлекло банки сибирского региона к этой инициативе.

Как показала практика, новосибирцы неохотно несут в кассу монеты низкого номинала, последние практически не возвращаются в кассы банков, оседая в кошельках и копилках. Так, в мае 2019 года возвратность мелкой монеты составила 59,42%, в июне — 34,81% и в июле — 17,61%.

В чем же суть проблемы? Чеканка монет — дорогостоящее мероприятие, государство тратит дополнительные средства на выпуск новых монет, что влечет за собой неприятные последствия в виде общего повышения цен. Сегодня мы еще не готовы к полному выводу железных денег из обращения, они по-прежнему необходимы, особенно в небольших торговых точках, транспорте и на почте. Поэтому есть необходимость в альтернативных действиях.

В связи с этим АО «Банк Акцепт» поддерживает акцию Банка России «День приема монеты от населения», которая проводится уже третий год, чтобы возвратность мелкой монеты повышалась.

Условия акции просты: с 18 по 23 ноября 2019 года вы можете обменять без комиссии в офисах банка «Акцепт» скопившуюся мелочь на памятные монеты либо на купюры равного номинала.* Клиентам, обменявшим монеты на сумму от 100 рублей, дополнительно предоставляется скидка на обмен валюты. Участвуя в данной акции, вы препятствуете округлению цен.

Подробности акции уточняйте на akcept.ru, в контакт-центре: 8-800-100-27-37, а также в отделениях АО «Банк Акцепт».

* Номинал и вид памятных монет уточняйте в офисах или контакт-центре АО «Банк Акцепт». Количество монет ограниченно.

Акционерное общество «Банк Акцепт» — региональный банк, имеющий 15 офисов в Новосибирске, Бердске, Искитиме, Краснообске, Куйбышеве, Красноярске, Барнауле, Омске. А также филиал банка в Москве. Обслуживает физических и юридических лиц. Лицензия Банка России № 567.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter