Новосибирского юриста отправили в колонию за кражу века

Юриста Евгения Скобликова суд приговорил к 3,5 годам колонии
В Москве завершился процесс по делу 32-летнего новосибирского юриста Евгения Скобликова, обвиняемого в краже 490 миллионов рублей (17 млн долларов) у четы пенсионеров Ровбелей.

Как следует из материалов уголовного дела, 23 октября 2009 года Евгений Скобликов получил доверенность от родителей покойного бизнесмена и своего бывшего начальника Сергея Ровбеля, дающую ему право обналичить счет умершего клиента.

Скобликов прибыл в Москву, снял со счетов 6 млн 302 тыс. долларов и 7 млн 31 тыс. евро, однако в ночь на 26 октября подал заявление в милицию об ограблении. С первых дней расследования юрист был главным подозреваемым. Его поместили в СИЗО, но он продолжал отрицать вину. Сознался Скобликов 16 марта 2010 года: он написал явку с повинной, а через два дня показал милиционерам место, где закопал чемоданы с деньгами.

Гособвинитель просила приговорить юриста, обвиняемого по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), к 4 годам в колонии общего режима, защита юриста — к 4 годам условно. Таганский суд Москвы учел все обстоятельства дела, в том числе чистосердечное раскаяние юриста и просьбу обманутых пенсионеров не наказывать его сурово, и приговорил Евгения Скобликова к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, сообщили в пресс-службе суда.

НГС.НОВОСТИ
Фото gazeta.ru


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено