16 декабря понедельник
СЕЙЧАС -8°С

Власти заказали новогоднюю ёлку на площадь Ленина — она появится уже через месяц

На ёлку повесят 160 светящихся снежинок и столько же шаров

Поделиться

Так выглядела ёлка на площади Ленина в прошлом году

Так выглядела ёлка на площади Ленина в прошлом году

Власти Новосибирска решили потратить около двух с половиной миллионов рублей на три искусственные новогодние ёлки, которые поставят на площади Ленина, площади Маркса и рядом с ГПНТБ.

Три электронных аукциона на установку и демонтаж новогодних ёлок объявил «Городской центр наружной рекламы».

Согласно документам, опубликованным на сайте госзакупок, в праздничном городке на площади Ленина, возле ТЦ «Аркада», установят 22-метровую светодинамическую ель со 160 снежинками, 160 шарами и звездой на макушке. 

Смонтировать конструкцию подрядчик должен будет к 12 декабря, а начать её демонтаж 10 января.

«Срок экспонирования может быть увеличен либо уменьшен по требованию заказчика», — говорится в документах электронного аукциона.

За услуги по сборке и демонтажу искусственной ели на площади Ленина заказчик готов заплатить 984 тысячи рублей — такова начальная (максимальная) цена контракта. Установка и демонтаж 16-метровой ёлки на площади Пименова и 14-метровой ёлки на площади Маркса обойдутся городу в суммы до 830,6 тысяч рублей и до 685,3 тысяч рублей соответственно. В качестве источника финансирования в документах указан городской бюджет на 2020 год.

Все три электронных аукциона пройдут 12 ноября.

В прошлом году главную городскую ёлку на площади Ленина впервые зажгли 11 декабря, а торжественное открытие всего новогоднего городка состоялось девятью днями позже

Корреспондент НГС направила в пресс-центр мэрии города официальный запрос с просьбой уточнить, каким будет праздничный городок на площади Ленина в этом году и планируется ли перекрывать улицу Ленина для проведения новогодних мероприятий.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 ноя 2019 в 15:57

Не дороговато для елки-то?? Мэрия что-то шикует не по детски в последнее время. Тем более, елки эти всего две недели постоят

Райсобес
11 ноя 2019 в 16:01

Лучше бы эти средства мэрия на освещение в городе потратила, а то ходишь как в тайге ночью.

Херувим
11 ноя 2019 в 16:04

Если елка искусственная, значит на следующие года тоже должно хватить. Надо проследить, что бы гор. чиновники опять не осваивали бюджет в следующий новый год.