1 апреля среда
СЕЙЧАС +1°С
С фасада здания уже исчезла вывеска заведения

С фасада здания уже исчезла вывеска заведения

Сеть Kuzina закрыла свою кофейню на площади Калинина после того, как владелец помещения повысил стоимость аренды.

Точка по адресу Красный проспект, 157/1 закрылась в минувшую субботу, 9 ноября. Со здания исчезла вывеска, а из помещения уже вывезено оборудование. На стеклах висят объявления, напечатанные на принтере, — «Мы переехали», с указанием другого адреса здесь же, на площади Калинина. На новом месте другая Kuzina работает с начала года.

Точка «Кузины» работала по этому адресу около 10 лет. Однако до 2015 года это было помещение без окон с входом с торца. Компания сделала полную реконструкцию, проложила дорожку к новому входу и облагородила территорию, говорит руководитель сети Kuzina Евгения Головкова.

Как рассказала руководитель Евгения Головкова, закрыть эту точку пришлось после того, как арендодатель объявил о своем намерении повысить ставку аренды вдвое. 

— Мы год только согласовывали фасад с архитектором города, сделали окна на фасаде, ремонт, благоустройство, освещение. В общей сложности только в реконструкцию этого объекта было вложено более 5 миллионов, не считая расходов на внутреннее оформление и оборудование кондитерской, — говорит Головкова.

Так здание, где расположена кондитерская, выглядело до реконструкции. Снимок сделан в 2012 году

Так здание, где расположена кондитерская, выглядело до реконструкции. Снимок сделан в 2012 году

После реконструкции в помещении появились большие окна, новый вход и ведущая к ним дорожка

После реконструкции в помещении появились большие окна, новый вход и ведущая к ним дорожка

Площадка, которую занимала Kuzina, принадлежит компании известного новосибирского владельца недвижимости Дмитрия Башмакова. В прошлом году после того, как сеть «Рыбный день» закрыла два своих магазина в принадлежавших ему помещениях, там появились торговые точки такого же формата, которые открыли компании или самого Башмакова, или его партнеров по бизнесу. Судя по всему, такая же судьба ждет и помещение закрытой кондитерской.

— Нам сказали, что на этом месте будет кулинария, — говорит руководитель «Кузины». 

О намерении развивать такой формат Башмаков говорил НГС ещё в прошлом году. Первая точка такого типа заработала в здании ГУМа весной этого года. Дмитрий Башмаков на момент подготовки материала был недоступен для комментариев. 

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!