7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Сплошные сбои: у новосибирцев возникли проблемы с цифровым телевидением

Телефоны техподдержки постоянно заняты

Поделиться

Число жалоб на услуги «Ростелекома» стало резко расти после 11:00

Число жалоб на услуги «Ростелекома» стало резко расти после 11:00

Новосибирцы начали испытывать проблемы с цифровым телевидением от компании «Ростелеком».

«У "Ростелекома" масштабный сбой в предоставлении услуги телевидения. Телефоны техподдержки постоянно заняты», — написал в редакцию один из читателей НГС.

По данным сервиса Downdetector, пик жалоб на услуги «Ростелекома» в Новосибирске пришёлся на вечер воскресенья, 10 ноября — каждый час с 17:00 до 22:00 сайт регистрировал больше сотни отчётов о сбоях. Ночью число жалоб от новосибирцев пошло на спад, а сегодня после 11:00 их количество снова стало расти и сейчас исчисляется десятками.

В департаменте внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» корреспонденту НГС сообщили, что готовят ответ по этой ситуации.

Жалобы на услуги «Ростелекома» поступали и из других регионов Сибири

Жалобы на услуги «Ростелекома» поступали и из других регионов Сибири

Дополнение: «Перебои в доступе в сеть были зафиксированы из-за порыва кабеля в Омской области сторонней организацией при проведении несогласованных земляных работ при выборке грунта под котлован. В результате этих действий у клиентов компании в регионах Сибири наблюдалась деградация услуги широкополосного доступа в интернет. Проблема была решена в оперативном режиме, в 18:24 по московскому времени 10 ноября были выполнены работы по восстановлению линии связи. В настоящее время новых жалоб не зафиксировано», – сообщили корреспонденту НГС в департаменте внешних коммуникаций макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком».

В мае новосибирцы жаловались в редакцию НГС на то, что у них не работают интернет и телевидение от «Электронного города». Тогда сбой оказался кратковременным.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 2
  • ПЕЧАЛЬ 1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 ноя 2019 в 12:16

Чего-то другого ждали? Главное-то отрапотоВрать.

11 ноя 2019 в 12:29

Одно время пользовал интернет и телевидение от Ростелеком... Это, скажу я вам, что-то с чем-то. Постоянно пытаются обмануть, правды не добиться... Короче, сейчас пользуемся другим провайдером, а о РТ забыли, как о страшном сне.

656
11 ноя 2019 в 12:13

Глушилки Клишаса тестируют?