7 декабря суббота
СЕЙЧАС -5°С

Несколько девушек обвинили новосибирца, арестованного по делу «Сети», в насилии и заражении вирусом

Поделиться

Вместе с Сагынбаевым по делу проходит ещё 10 человек. Заявившие о его поступках девушки подчеркнули, что остальные фигуранты дела никак не связаны с насилием Армана по отношению к женщинам

Вместе с Сагынбаевым по делу проходит ещё 10 человек. Заявившие о его поступках девушки подчеркнули, что остальные фигуранты дела никак не связаны с насилием Армана по отношению к женщинам

Несколько девушек обвинили подсудимого по скандальному делу «Сети» новосибирца Армана Сагынбаева в насилии. По их словам, Сагынбаев регулярно применял к ним физическое и сексуальное насилие, одновременно состоял в отношениях со многими девушками, а нескольких своих партнерш заразил неизлечимым вирусом. Свои истории девушки (некоторые анонимно, некоторые подписались своим реальным именем) рассказали на специально созданном сайте «Арман Сагынбаев. Рассказы попавших в сеть».

Одна из девушек по имени Арина (фамилия не указана) заявила, что Арман Сагынбаев встречался с ней до ареста в ноябре 2017 года и умышленно инфицировал вирусом. Она рассказала, что Арман «имел отношения с огромным количеством девушек одновременно, обычно из разных городов».

Журналисту НГС удалось поговорить с еще одной девушкой, которая встречалась с Сагынбаевым. По словам Анны (имя изменено. — Прим. авт.), Арман Сагынбаев настаивал на «открытых отношениях», однако иметь несколько партнерш можно было только ему, а его девушкам с другими парнями — нет.

— Он агрессивно общался с моей мамой, много спорил с ней о политике, и однажды в ходе спора сказал ей «желаю вам выпить яду». Когда мы были в отношениях, было принуждение к сексу. Многие женщины в силу своей социализации вообще плохо понимают, когда им хочется близости, а когда нет, и есть обязательство, что всегда должны. Он мог высказать негативные комментарии в адрес моих сексуальных способностей, психануть и прямо во время полового акта выйти из комнаты, потом вернуться и приказать встать на колени и делать ему минет. Он никогда не использовал презервативы по причине того, что это неприятно, заставить его было невозможно, — поделилась девушка.

По словам девушки, ей повезло — она легко отделалась. К другим своим партнершам, говорит Анна (это подтверждают и другие девушки), Арман применял физическое, сексуальное и психологическое насилие, манипулировал и инфицировал их неизлечимой болезнью. Девушки узнавали о болезни Сагынбаева уже после незащищенного секса или непосредственно перед, он предупреждал «очень тихим голосом».

Журналист НГС попыталась связаться с адвокатом Сагынбаева Тимуром Мифтахутдиновым, однако он прочитал сообщение и ничего не ответил. 

Создатели сайта Rupression (сайт по освещению дела «Сети») выпустили заявление, в котором поддержали пострадавших девушек. «У нас нет оснований не доверять их словам [девушек]», — говорится в нем. 

— У Армана всегда была сомнительная репутация, задолго до ареста с ним прекратили всякое общение, например, Виктор Филинков и Игорь Шишкин (фигуранты «питерского» эпизода по делу «Сети». — Прим. авт.); некоторые другие обвиняемые с ним были едва знакомы. Многие из нас не знали подробностей, потому что не все истории и не все детали, будучи очень личной информацией, были известны. Мы не предполагали, что он продолжит быть опасным для девушек из-за решетки и поэтому не уделили достаточного внимания подробностям. Сейчас мы понимаем, что это было ошибкой, — написано в заявлении. 

Анна также предполагала, что сайт «Арман Сагынбаев. Рассказы попавших в сеть» появился именно сейчас, потому что стало известно, что Сагынбаев переписывается с девушками, даже находясь в СИЗО. 

Также Rupression прекратил любую поддержку Сагынбаева, сбор средств, передачу открыток и писем. 

Арман Сагынбаев родился в Новосибирске в 1992 году. В 2013 году переехал в Санкт-Петербург. Сагынбаева задержали в ноябре 2017 года в рамках расследования по делу «Сети». Обвиняется по части 2 статьи 205.4 УК РФ («Участие в террористическом сообществе»). Заявлял о пытках в СИЗО.

Согласно данным Rupression, по делу «Сети», известному также как «пензенское дело», проходят 11 человек. По версии следствия, они участвовали в террористическом сообществе «Сеть», которое якобы готовило вооруженное восстание и взрывы во время выборов президента и чемпионата мира по футболу. Фигуранты дела заявляли, что сотрудники спецслужб пытали их электротоком и требовали дать признательные показания.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 3
  • СМЕХ 13
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 13
  • ПЕЧАЛЬ 3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 ноя 2019 в 00:05

А у нынешних девушек чувства собственной гордости вообще не осталось? Как это вообще может быть - спать с кем попало и не суметь отказать?

Котопес
11 ноя 2019 в 00:16

Парень внешне явно не Брэд Питт в молодости, да ещё и с больной головой. Что там за девушки у него могли быть, да ещё в больших количествах?

Свой
11 ноя 2019 в 00:28

Я не понял, вроде насильно он в рабстве никого не удерживал. Зачем тогда с ним жили все, даже не будучи замужем и зная, что у него много баб?
Потом, как это понять "многие женщины в силу своей социализации вообще плохо понимают, когда им хочется близости, а когда нет". Или они все умственно отсталые были?
И ещё, непосредственно перед близостью тихо сообщал о своей болезни. Да как бы тихо он не сообщил, нормальный человек свечкой подлетит из постели. А они интересно что теперь говорят, что уже не в силах были вылезти из кровати, так как уже разогрелись?
Блин, как-то даже не знаю, жаль мне этих жертв или нет.